我高三作文
我的一家都很勤劳,尤其是奶奶。她格外辛勤、朴素、老实,我为有这么一个奶奶而感到骄傲。
我的奶奶年过六十,身体却依然硬朗,总是笑嘻嘻的。奶奶个子不高,也不太胖的,圆圆的脸上镶着一对炯炯有神的眼睛,笑起来就像一对月牙儿。别看奶奶温柔体贴,她做起事儿却十分利索,奶奶可是我最敬佩的人呢!奶奶做得一手好菜。什么鱼香茄子、麻婆豆腐、青椒肉丝……样样能行,把我们一个个养得胖胖的。
奶奶只要一看到有事可干,她一定会去,也许她太无聊了吧!逢年过年过节,如果家里来了客人,没柴烧饭,就会拿着扁担去挑柴,直到柴装不下了,才会回家。爷爷常常劝奶奶多休息,但是奶奶总听不进去,把爷爷的劝告当作耳边风,爷爷拿奶奶也没办法。一次,奶奶因为晚上睡觉被子没盖,所以第二天奶奶着凉感冒了,爷爷叮嘱奶奶别干活了,在爷爷的再三请求下,奶奶无奈地点了点头。可是,爷爷一走,奶奶又忍不住了,拿着工具走向了田野,直到天黑才回家。说来也怪,奶奶的病居然好了。