团结高中作文
在这样一个要展现自我的社会中,人们往往想到的是突出自己。人们努力拼搏,希望在自己的头上绽开奇美的花环。可事实却总是不尽如人意,这又是为什么呢?
看看这样一幅题为《都在干》的漫画吧。每个人都在尽自己的努力工作,要体现自己的劳动成果。可结果呢?“请勿倒置”的标识在每个面上会有不同的标识方向。试想,这样的劳动,虽然努力,展示了自己,可又有什么成果呢?到头来也只能是竹篮打水一场空罢了。强有力的事实一次又一次地证明着一个真理,没有什么事情是一个人可以完成的。每一个人都只能完成这件事的一个部分。俗话中有“浑身都是铁,能打几颗钉”,说的就是一个人,无论怎样优秀,若不与他人团结起来,协作而行,却是各行其是,逞个人英雄主义,那么事情只会向更坏的方向发展,又从何而谈成功呢?
我们上一辈的人们曾高声歌唱过“团结就是力量”,我们也耳熟能详地道来“这力量是铁,这力量是钢。比铁还硬,比钢还强……”,可为何这力量却被人抛之于脑后,渐渐淡忘了呢?青岛集装箱的装卸工人们创造出了吉尼斯世界纪录,可作为“五·一”劳动奖章获得者的模范组长许振超却不忘说这是他们集体的荣誉;站在灯火辉煌的舞台上,手捧着金光闪闪的金像奖奖杯,演员们总是泪流满面,用激动的声音向所有人一一致谢,因为是集体的力量使影片有如此的成就;当中国航天第一人杨利伟获得中国科技大奖时,他也没有忘记和他一样努力工作的各位专家、工作人员,因为只凭他的一己之力,是永远不可能让中国人的千年航天梦在这一时刻成为现实。
团结才是力量:用物理知识来解释这一现象,就是当所有的力做正功时,才会有质的飞越。团结才是力量,团结才有力量!老话讲得好,“人心齐,泰山移”,“众人拾柴火焰高”,“三个臭皮匠,抵个诸葛亮”。只有心往一块想,劲往一起使,汗往一处流,方向一致,才会取得所希望的成就;团结才是力量:只有协作团结,才会拥有辉煌的一刻。
团结,一个久违了的概念,在这一刻又在敲击着人们过于自我膨胀的心灵,让人平静下来,审视自己,审视身边,开始重新认识这种莫名的力量所带来的强大动力,开始重新评估自己的行为方向。
协作而行,成功共享。团结才是力量。