团结高中作文
团结是在遇到重重困难中最好的精神。上中学后没过多长时间,在这个新的友爱的大家庭中,我就对“团结”二字有了比以往更深刻的认知。
开学一个月后,学校在十月份准备举行以往都有的运动会。由于刚进入这个大家庭中,我们都对别人不太了解,只有自荐报名。虽然彼此之间不熟悉,但并没有减少同学们对运动会的期盼。同学们都积极报名,我报名了4*100米接力,和我一起报名的有小红、小丽和小兰。我们很快投入了紧张的练习。
每天放学后,我们四个都留下来练习跑步,每个人都刻苦认真,希望给班级争光。练习进行的不是特别顺利,我们传棒总是出问题,老掉棒,这让我们的练习更加紧张。有一次,小红因为跑得太急,不小心把膝盖磕破了。我急忙带她去医务室找老师处理,另外两个同学也都跟来了。检查完后,确定并无大碍,我说:“小红,你先休息会儿吧,今天你就别跑了,好好养伤。”小红却不以为然的说:“没关系,我休息一会儿就行了,你们先去练吧,我一会儿就来。”见她如此坚定,我们也只好同意。她过了一小会儿就来练习了,我们被她的行为深深地感动了。经过我们的不懈努力,我们终于解决了所有的问题,为运动会做好了充分的准备。我们都坚信,只要团结一心终会成功的。
很快,运动会开始了。一眨眼,就到了最激动人心的接力赛。你一定会成功的,加油!但我是最后一棒,要作冲刺, 我有很大的压力,放松心情,不要紧张,我努力放平心态。很快第三棒的小兰如一匹脱缰的野马往我这边冲了过来,我赶紧摆好姿势,准备接棒,心想:你一定要接好棒,千万不要失误,正想着,小兰到了眼前,我赶紧接棒,握住后,我用尽全力往前跑,我迈开大步,双手快速前后摆臂。这时,我听见了那些温暖的声音大声为我加油助威,我仿佛得到了更多力量,奋力往前冲了出去。很快,我就冲过了终点,虽然不是前几名,但我们四个还是很兴奋,高兴得拥抱在一起,我们也得到了同学们的赞赏。那一刻,我感受到了团结的力量。
虽然在比赛中没有得到第一名,但我还是很激动,因为我认识到了一个比名次更重要的东西,那就是团结协作。