似乎很久没有了这样的感觉:脑子里空荡荡的,不知道一天该怎么样过。面对刚刚结束的全国比赛的结果我除了用无奈来形容就再也找不到另外一个比它更恰当的了。
又是一年的酷暑,今年的比赛把我们带到了美丽宜人的南国椰城——海口。赛前练的也还算刻苦我本来还是抱着比较大的希望去拿个好的成绩的,因为把自己的成绩和往年比也还是不错的,至少不会让我感到十分的失落。但现实总是一次又一次的再摧残着我,虽然我已经最到了最好,但比我更好的太多了,最终只遗憾的取得了第六名。怎么说呢,或许现在早已没有了抱怨的心理过多的因该是表现出无奈,毕竟我已经把自己的最好成绩发挥出来了,而且前一名的距离离我还是比较远的,所以我也没有一点怨气,只能感叹技不如人了。实在是没有了一点办法。
这次比赛是我在高中期间的最后一场有意义的比赛,赛前的雄心使我坚信此次海南之行绝对不能给自己留下遗憾,毕竟这也算是在我的高中生涯话上一个句号的关键位置了。只可惜还是差那么一点点这个句号才能话完整。如果说去年在四川我落下的泪是为了自己发挥失常的痛斥,那么今年流下的泪则只带有了无奈。泪水使劲的往外涌,自己没有办法来阻止,而电话那头也只有一味的安慰话语,或许那时我也听不进什么了,满脑子只是想为什么当初我不再努力些再努力些……那就不会看到今天着失望的结局了。
回过头来看看,自己走到现在也还算是达到了一个高点,在省内的地位已是无可撼动,但把自己摆到全国来看就还是差了许多,总觉得自己做得还不够好,不够多,但也许自己的身体只能承受这么多了,也可能达到了极限。在一个很高的高度再要想上爬的话加倍付出是远远不够的了,其中要使用到你的智慧,想到如何做才能更加发挥出自己最大的前能,把自己的优点突出到及至……那些我都尝试过了,虽然往上爬了一些,可那些北方哥们比我爬得会更快。总觉得自己做的比常人要好,付出的要多,但其实比你好的太多了。这么一点点成就也不值得拿来炫耀,因为自己更本就算不上一个角儿。每每想到这些脑子里总会浮出“居安思危”的思想,可我又真的是那样做了吗?如果认真刻苦的落实了那又如何会无奈的往着别人而长叹呢?哎,也都这样了,我也不愿意太在乎了,让脑子好好放松下吧!
或许我还会把自己的路坚持走下去。十年了!整整十个年头里也不知道吃了多少苦喝了多少西北风,自己还是挺过来了庆幸我没有放弃,因为觉得练起来还是有那么点意思的。这次的失利代表不了我的全部,后面一段时间应该还是会加油好好练的。为了大学,为了自己的颠峰,为了那个人……我都没有理由要再这里停下脚步,虽然今天未完成,但明天我会把它修好。