高中愚人节作文
今天是愚人节,已经晚上九点钟了,我就剩下一个人没骗了,那就是爷爷。我反复琢磨,什么事能让爷爷关注呢?爷爷关心什么呢?突然,一个念头从我脑中闪过,我抄起爸爸的手机,“喂,爷爷,我们两分钟后到,现在已经拐弯儿了!”“啊,两分钟就到,我这就给你们开灯去!”爷爷说的话像炒爆豆似的,又急又快。我挂上电话,不由得哈哈大笑,眼泪都快笑出来了。
几分钟后,我又给爷爷打电话:“爷爷,爸爸在路上遇到个熟人,过会儿再回来。”这时,我强咬着嘴唇,不让自己笑出声来。爷爷温和地说:“没关系,我还没穿好衣服,晚一点儿也没关系!”呵呵,我真高明,爷爷信以为真了,我暗暗坏笑。
半个多小时过去了,我又给爷爷打电话,这回接电话的是奶奶,我有一点幸灾乐祸地问:“奶奶,爷爷呢?”奶奶说:“哦,你们不是在路上吗?还打电话干吗?你爷爷出去迎你们好长时间了,你们怎么还没到呀?”我爆笑:“奶奶,快把爷爷叫回来吧,今天是愚人节……”还没等我把话说完,奶奶让我等一下,从窗户喊了爷爷,又拿起电话笑着说:“你可真有两下子,把你爷爷耍得团团转,你爷爷可好,一听说你两分钟就到,赶紧从被窝里爬起来,拿起一件衣服就穿,越着急越穿不好,都穿反了……”奶奶还在说着,而我鼻子酸酸的,眼泪不住往下流,脑袋像打锣一样嗡嗡响。我觉得自己太不应该了,爷爷这么大年纪了,辛辛苦苦地干了一天的活儿,拖着疲倦的身体回到家休息还要被我戏弄;奶奶本来身体就不好,经不起打扰,而我却……这时,爷爷已经进屋了,接过奶奶手中的电话笑着说:“哭什么呀,多好玩呀,没事……”爷爷打了个喷嚏又接着说,“挺有趣的呀,其实这愚人节也可以说是‘傻子被骗节’,哈哈……”
虽说这是一个小小的玩笑,但玩笑里蕴含着爷爷对我的爱和思念之情。我要常回家看看,多和爷爷奶奶说说话、聊聊天。