亲情高二作文
提到“亲情”这两个字,人们也许能追忆出很多的往事:父亲严格中的爱;母亲慈祥中的爱;叔叔阿姨呵护中的爱而我想说:爷爷朴实中的浓浓的爱。
在我这十几年的人生历程中,童年乃是我最怀念的时光,而在童年那点点滴滴中,爷爷乃是陪伴我时间最多的人,也是我记忆最深的人。在已经逝去的童年中,让我来搜索一段记忆犹深的时间
在我五,六岁时,爷爷提早退休来照看我,因为不想让我在家中呆着无聊,所以每天爷爷都会带我出去逛逛。因为一次偶然的机遇,我喜欢上了火车,天天拿着纸和笔,画着一辆辆我印象中的火车,憧憬着火车那高大、威猛、风驰电掣的样子。爷爷似乎看出了我的心思,便决定每天带我去火车站看火车。于是在往后的日子里,只要一有空闲,爷爷就会带上两个小板凳,骑上自行车,“吱悠,吱悠”的带我去火车站。
在我第一天到火车站的时候,根本不顾管理员的叫喊,只顾得一个劲儿地往站台上跑,当时真是欲罢不能。爷爷大概是对管理员说明了原因吧,管理员这才停止了叫喊。
我和爷爷坐在站台上等火车的时候,我向着铁路的那一头使劲地望着,而爷爷则抽着烟,也向远处张望,很焦急的样子;当我听见远处有火车的长鸣声时,我立刻跳了起来,爷爷也从凳子上站了起来;当火车飞快地驶来,经过我们面前时,我拍手叫好,脸上带着喜悦,而爷爷也和我一样,还赞叹了一两句;当火车远去的时候,我抱怨火车太短,开得太快,爷爷也很沮丧的样子。从此,看火车的时候,我急爷爷也急;我喜爷爷也喜;我悲爷爷也悲。连管理员都笑着说:“看这爷孙俩。”
随着时间的推移,我到了上学的年龄,所以和爷爷一起看火车的时间也就大幅缩水了。慢慢的,我明白了一些事情,也知道了爷爷是并不怎么喜欢火车的。那么,以前爷爷怎么能表现出来那么多的情感呢?!有一天,我终于明白了,哦!那是爷爷对我的爱!
爷爷为了让我在看火车时尽情,会跟我学。我知道,我小时候那些幼稚的动作,表情,情感,以及只有小孩子才能表现出来的一切,要表现在一位年近古稀的人身上是不容易的,是很难的,可爷爷却表现出来了,并且表现的那样自如,那样真实。因为小时候对火车留下的印象太深,所以我出门旅游的时候尽量选择坐火车,而留下这深刻的印象,原因之一,是爷爷逼真地模仿吧。
亲情的表达方式,不一定要很伟大,结果不一定要惊天动地,只要有真情,这种爱就一定会被人所铭记,同样是爱的流露。这种朴实的亲情,是感情的最高境界,是我永远不会贬值的财富。