东风一吹,春天就又到来了,我们的校园里,百花争艳,那樱花、迎春、玉兰、丁香、槐花,都在校园争相绽放,来竞赴这一场春的约会,校园里暗香涌动,学子们在一天的休息时分,用心体味这一场花香的盛会。
樱花
透过教室窗户向外看去,校园的连廊上伫立着两排整齐的樱花树,树上开满了粉红、嫩黄的樱花,粉的不若梅花的高调,黄的不似郁金香的鲜艳。一阵清风吹过,樱花漫天飞舞,像雪花,像彩带。闭上眼,空气中那股微微的花香涌进我的心房,像刚启封的窖中佳酿,沉醉在鼻腔中的一缕香醇,想睁眼,却又不舍得这美味营造的意境,仿佛进入到世外桃源。迎合着着花香,我们阅读,我们写作,我们聆听。
樱花的香,是知识的充浪。
玉兰花
校园的小花坛,种着几株玉兰树,花枝招展,花瓣娇艳欲滴,洁白透亮,让人仿佛看到空中舞动的嫦娥,那般婀娜多姿,从她身旁经过的少女总会为她伫立凝望,去渲染她的洁白,凑上前去汲取隐藏着的花香,抚摸她轻柔的花瓣,又留她一人静谧地在这里,微笑着离去。玉兰,是容易凋零的花,也是坚韧的花,有时,一片花瓣也会傲立枝头。每年的春季,闻到娇嫩的玉兰花香,便会为正在备战高考的学子捏一把汗,不久,他们便会怀揣着希望与梦想,满怀激情与热情,在若隐若现的玉兰花香的挽留下,一步三回头的走向外面的世界。
玉兰花的香味,是青春的挽留。
槐花
宿舍楼前,屹立着几棵槐树,散发出浓烈的味道,把周围的一切都覆上了一层槐花香,在空气中翻滚,跳跃,旋转,酝酿,升腾,说它飘香十里也不为过。花香引来了麻雀,鸽子。在小小的宿舍楼前一角,滋养出了一个大家族。每日天刚微亮,随着起床洗漱,花香味带给我们的是一天的好心情,每日晚自习过后,他又会穿过厚厚的墙壁,睡着空气进入每一个温馨的小屋,清扫我们身心的疲惫,花香在微湿的衣服,明亮的台灯,柔软的床铺间穿梭,衣服上,阳光中,睡梦里都充斥着槐花香。
槐花的香味,是甜蜜的催眠。
花香是这美丽的校园内支撑的一张大网,我们沉醉在年年岁岁相似的花香下,一步一步走我们自己的人生。
五月,暗香涌动,我们的心也在涌动。