“请参加女子推实心球比赛的选手速到比赛场地。”广播里的喊声让我立刻绷紧了神经。
来到赛场,我发现选手一个比一个强,都是又高又胖的女汉子,仿佛一群日本相扑,大家摩拳擦掌,跃跃欲试,我心里还真有点儿发怵。
比赛开始了。选手们把球一次次推出去,场上的号码牌也在一点点往前挪动。我心里似乎多了一个小实心球,有点沉。该上场了,握着沉甸甸的实心球,我不断给自己打气,连做了几次深呼吸后,卯足劲儿,猛地将球推了出去。球在空中划过一道黑色的弧线,稳稳地砸在地面上。
当老师宣布我进入决赛时,我心中一阵窃喜。
决赛更残酷了。选手们愈战愈勇,球起,飞出,落地,每一球似乎不是落在操场上,而是重重地砸在了我心上,号码牌戏剧化地继续变换位置。我有些招架不住了,变得有些焦躁,甚至有些害怕。
这时候,妈妈悄悄来到我身边,拍了拍我的肩膀,“孩子,相信自己,你能超越自我!”看着妈妈坚定的眼神,一股力量从我心底升腾而起,我连做了几次深呼吸,甩了甩手臂,仰起头再次踏上阵地,迎接挑战。
握球、跨步、侧身、摆臂,我死死地盯着前方,一系列准备动作后,实心球在我的猛推下,“嗖”地飞了出去。两厘米!我前进了两厘米!胜利的曙光似乎照到了我身上,可它又像故意捉弄我似的,在随后的第二次机会中我又失利了。失败像乌云一般一直笼罩着我,压得我喘不过气,我是多么想赢,多么想为班级赢得荣誉,身后同学们的加油声震耳欲聋,我心中暗想:我一定不能让大家失望!
一次,仅剩最后一次机会!我的心揪得紧紧的。站在场上,调整好姿势后,我努力让自己平静下来,眼里只剩下“540”号——我自己的号码牌。是的,我需要超越的不是别人而是自我!我要战胜自己的怯懦,我要战胜自己内心的恐惧。放下包袱,背水一战,尽力就无憾!那一刻,操场上的人好像定格了,失声了。朝着“540”,我奋力一推,球出手了。最后一次,我成功了!我超出了原来的成绩3厘米,凭着这一推,我最终取得了第三名的成绩。
站在领奖台上,攥着亮闪闪的奖牌,我笑了,超越自我的感觉真好!