童年发生的事,像一股不尽的洪流,在我心里慢慢流淌。在这条小溪里,既有快乐的笑声,也有悲伤的泪水。但我记得最多的是小时候后悔的一件傻事。
我书柜的中央是我最珍爱的作文书,是我八岁时父母送给我的生日礼物,也是我的第一本作文书。所以,我一直很爱这本作文书。但是几天后,我的好朋友来我家玩。我知道她爱看书,就把这本作文书拿出来借给了她。她接过后,抬头看着我。她似乎有点惊讶。我可能没想到我会把我最喜欢的作文书借给她。她轻轻抚着书光滑的封面,就像抚摸一件无价的稀世珍宝。可见她也很喜欢这本书。良久,她打开书,仔细读了起来。突然,她合上书,吞吞吐吐地说:“我可以把这本书带回家吗?”我马上说:“没问题!”
几天后,我让她还书。没想到,她支支吾吾地说:“书被我弄丢了……”“你说什么?”那是我最近最喜欢的作文书。然后我用尽全力疯狂的把她推开,哭着跑回家。
几天后,她告诉我她找到了那本书,并把它还给我。当时我也没多想。后来才知道,这本书更贵。她没有足够的钱买它,所以她没有吃早餐。她攒钱偷偷给我买了一本一模一样的作文书。一瞬间,我的眼里充满了泪水。我为什么那样骂她?后来想想,觉得自己太冲动太自私了。
童年,往往因为无知和好奇而做出很多有趣的事情,同时,也总是因为自私和冲动而做出很多让自己后悔的蠢事。但是童年是美好的,短暂的,一去不复返了。让我怀旧又回味…