你生来就是一座山,而不是一片草地。这是我最喜欢的一句。我们每个人心里都有一股力量,但不是每一粒谷物都能得到适当的浇水和阳光。有些人试图把后悔变成一枚勋章,而有些人每天都在后悔中度过。我不想那么抱歉,所以我在努力,希望大家能让心里的那粒成为优秀的幼苗。也许如果有一天你突然发现自己变成了辣妹,其实并不是你变成了辣妹,而是一直都是这样。这不是嘲讽。相反,我觉得这是一个好的开始,正好证明我们要勇敢走出自己的舒适区。有些弱点只有你做一些具体的尝试才会暴露出来,只有弱点暴露出来我们才有机会改变,对吗?所以,我们要接受平凡的自己,然后慢慢的,慢慢的改变。
其实以前的我很迷茫,不知道该怎么办。看着别人参加各种活动,看着别人报一些自己感兴趣的班,我没有,却整天无所事事。年复一年,到了初二的时候了。我终于不再犹豫,尝试去接触新的领域,做了以前不敢做的事情,参加了各种活动。虽然有点忙,但每天都过得充实而有意义。每个人都会有焦虑,再优秀的人也会有这种无奈。他们可以有一段时间的精神整风,但不能一直这样。找到下一个目标,努力走向光明,实现它才是真正的意义。追逐不是盲目的,追逐别人的脚步,而是走出自己的路,这是我的天空,我的梦想,我喜欢积极的生活态度。虽然很焦虑,但是想到有人等着被我爱,所以想加油。其实大家都是孤岛,我也有同样的经历。以前我的一些朋友很善良很漂亮,也很会交际。我特别自卑,因为有时候和优秀的人在一起会有压迫感。我曾经自卑,对人过敏。幸运的是,后来我找到了自己喜欢做的事情,比如写作,然后发表了可能看起来阴郁沉默寡言,但内心却有着无尽的爱和浪漫。我有了自己的富裕世界,慢慢收敛成自己的自信,慢慢开始告诉自己,你也很好!
其实世界上每个人都有闪光点,只是不善于发现罢了。事实上,如果他们这样做了,他们会发现自己真的很优秀。