青春高中作文
人们总爱感叹时间太过仓促,在毫无防备之下便轻易流走了。何止时间,我们的青春有何尝不仓促了。在我还没有好好品尝青春的滋味的时候,它便已经开始离开我们了。
有时候觉得青春像是一首歌,我们会容易沉浸到它所营造的美好氛围里,而忘了它会有完结的时候,与其沉浸在美好里,还不如理性的想想,如何让这份美好延续,如何让这种感觉让这种旋律永远存在于你的世界里。
在黑与白交替下的天空中,我们为了“理想”不断奋斗,书写着自己的历史,直到一天我们看到雨后彩虹,才明白幸福的真谛。花开花落诉说着一个又一个的轮回,诉说着辉煌与失败,是的,我们哭过,我们笑过,我们曾为了一个代名词像一片叶子一样卑微过,但是我们不后悔,虽然未来真的很迷茫,在黑暗中无法触摸到光的方向,但是我们的心却总能为我们指引正确的道路,寻找到未来的天堂。
都知道化茧成蝶的痛苦,但为了美丽,我们愿意付出,因为这是自己的使命,因为这携带着家人们殷切的希望,如果你足够细心,你会发现什么都是有痛苦,有欢乐的,即使是天,也是这样,雨滴是他有唯美旋律的泪珠,而雨后彩虹是他永恒温暖的笑脸。
不要以为自己比他人的悲伤多,因为人们总喜欢把痛苦藏在表皮深处,不喜欢显露,而如果你进入他的世界,你会发现真正的人生真的没想象那么美好,即使是最好的朋友也会有摩擦,那么我们要走的路怎么会没有崎岖?
活在当下吧,相信,在青春的阳光照耀下,我们会活出自己的姿态,散发出耀人的光芒。