习惯的高中作文
浅笑盈盈,酒窝里装不满的是你的秀美;细步纤纤,脚掌舍不得踏乱的是你的清丽;波光粼粼,南湖的水滋润着你的土地和人民;青山葱葱,耸立的峭壁见证着你的进步、崛起……
这儿的风景晶莹了我的灵魂,这儿的水土强壮了我的躯体,我所有的一切都来自这块土地。当爱你成为一种习惯,我的脑海,我的心中,满满地盛着你的倩影……
你在我的眸子里印入美的图画,我不向往南方澄明的水,也不眷顾北方苍郁的山,甘愿让身心沐浴你的清凉、享受你的芳香;你在我的心里刻上最深切的眷恋,我走到哪里,难忘的都是你甘泉的清冽、杨柳的依依。你是江南的北国、北国的江南,你是自然界所有粗犷精巧、豪放灵秀的结合体;你是豫南明珠,是被红星照耀的土地;你是鱼米之乡,滋养了四方儿女,四溢的茶香陶醉了八方兄弟……当爱你成为一种习惯,看一眼你的姿色、嗅一缕你的气息、感受一下你的温度,都能让我无比依恋和踏实,就像乳儿依偎着温暖的母体。
你是小城,从革命老区到日渐繁华,你告别了那个青衫布衣的年代,建起高楼大厦。几十载的风雨兼程,你从泥泞和坎坷中走过,微笑着,从不停下行走的步伐……当爱你成为一种习惯,即便人们无暇顾及街巷的垃圾,即便尘土飞扬遮掩了天空,路旁修建房屋的叮叮当当也觉得悦耳,工厂机器的轰轰隆隆也感到动听。爱你,所以理解你,接受你追赶时代的速度,还有你奔跑的身影。
我对长辈说,这儿的山水很美,他们却告诉我这里曾有金黄的沙滩,甚至还有随处可见的小蟹,人们偶尔相聚捉虾捕蟹也是一道闲适的风景;我说这里发展很快,他们却拿出了老照片,街道窄小但很整洁,楼房低矮但天空很高很蓝……原来,你可以更美。
那片沙滩哪去了?什么时候能回来?那群小蟹呢?还有我们所遗失的其它更多的呢?
当爱你成为一种习惯,我渴望千百次轮回后再回到这里,你山水依然、风采依然。爱你,就不能贪婪地汲取你的美而不懂得珍惜;爱你,就要给你披上光鲜的彩衫,笑盈盈地招徕四方宾朋,展示你的魅力……
从成茧到羽化,途经一个小小的蜕变,在历经了努力和发展之后,我仿佛已经看到你成熟的羽翼在蛹内扇动。爱你,就让我们用行动把你变得更加明净透亮,用双手助你蜕去困扰你飞翔的枷锁。当爱你成为一种习惯,我满怀期待地仰望你破茧成蝶!