小升初经历作文
时光飞逝,俺们已经从一年级的小盆友变成了六年级的大哥哥,即将跨进中学的大门。然而,有谁知道,这小升初简简单单的三个字,蕴含了额们爸爸妈妈的多少心血?
想当初,我们还住市内,学区是*****中学,校风和升学率都极差。老妈为了让我上一个好初中,为以后的学习铺路,四处奔波。但由于我们在合肥不认识什么人,所以爸爸妈妈的努力都白费了。后来,妈妈从报纸上看到了滨湖的四十六中不错,就准备在滨湖买房子。但由于刚开始滨湖的房子只向木有房子的童鞋出售。我们只好等啊等啊等啊等,等到公开出售时,价格已经灰涨到5000¥。我爸妈一跺脚,一咬牙,向银行贷款买了这套房子。
开发商交房时已经是6月份了,天气非常的炎热,由于老爸长期在外工作,妈妈只好一个人东奔西走的买装修材料,人晒得也像个黑炭,远在徐州的大姨心疼我们,就来到合肥照顾我,让妈妈无后顾之忧的去装修9月份开学时,由于装修师傅原因,房子还不能入住,妈妈只好天天一大早骑一个小时的电瓶车带我到滨湖上学,晚上在骑车带我回家。记得有次下雨的早晨,有辆小轿车在转弯时撞到了妈妈的电瓶车,坐在后面的我,只看到妈妈伸腿往外挡了一下,听到妈妈吸了一口气,由于赶时间,妈妈没有停下电瓶车,还告诉我,车子没有碰到她,让我别害怕。后来才知道妈妈的腿疼得很厉害,好几天走路都一瘸一拐的……我知道老爸老妈千辛万苦的帮我铺好路,但怎么走还是要看我自己。老妈你放心我一定不辜负你的希望,我一定用成绩来向你证明,您的选择,没有错。