我每天都在重复着同一件事,那就是学会感恩。我要感恩的事实在太多了,除了父母的养育之恩之外,最值得让我感谢的就是五年级时教我们数学的张老师,她给我留下了深刻的印象。
那一天,上课铃响后,其它班级都发出了朗朗的读书声,只有我们班还在不断地重复着起读歌(注:上课前等待老师的歌)。大约过了二十多分钟后,走廊上才传来了沉重的鞋声。“咦!这是谁啊?听起来不像是张老师的!”听到这陌生的鞋声,同学位议论纷纷。接着,校长走了进来,走到讲台上,说:“同学们,张老师生病了,所以今天这节课就由我来上。”说完,校长就把第四单元的测试卷发下来,让我们做。
几天后,班长小婷将评分好的几张数学试卷发下来,我看着我那张评了97分的数学卷,喜悦的同时也起了怀疑:不是说张老师病了吗?那,这试卷是谁给评的分呢?我怀着一连串的疑问,跑去问班长。班长结结巴巴地告诉我,说是别的老师帮忙评分的。我觉得她话中有话,那天放学后,我和几个同学一起到老师家看望老师。眼前的一幕令我们情不自禁地流下了眼泪。原来,张老师正在抱病批改着另一些试卷,批的同时还伴着一声声咳嗽……看到老师不顾自己的身体为我们批改试卷,我感动极了。
从那以后,张老师就成了我们心目中的学习榜样。我深深地感受到老师的辛苦,我要感谢您,老师!