母爱五年级作文
亲爱的妈妈:
这么多年来,你一直细心照顾我,记得有一次我们一起去买菜,回家的路上突然下起了绵绵细雨,你害怕我被雨淋湿了会感冒,就把外衣脱给我穿上。幸好我们跑得快,你才没被雨淋湿。
还有一次,我生病了,你一直守在我的病床前无微不至地照顾我,一夜没合眼,害得你第二天一点精神都没有还要照常上班,即使这样下班以后你依然为我想方设法的变着花样做我喜欢吃的饭菜,记得你为我做得“烩饭”最好吃,每当想起这个“烩饭”我都会直流口水。
妈妈,是你给了我生命,是你教我学会了写字,是你教我学会了穿衣,是你教我学会了做人要善良......不管是在生活中的分分秒秒,还是在生活中的点点滴滴,你都在时刻给我加油和鼓劲。我有什么做得不对的地方,你都细心地教导我。你把我带到这个世界上为的是让我珍惜生命,多多学习,成为一个有用的人。
妈妈,虽然这封信有点短,但也是我的一片心意,我永远都会记住,在这个世界上没有什么能胜过伟大的母爱!
最后,祝妈妈身体健康,天天快乐!