长城五年级作文
人人都喜欢旅游,当然,我也不例外。看看我家墙上“大公鸡”身上钉的图钉,你就知道我去了什么地方,有“北国冰城”哈尔滨、“东方之珠”香港、“最美海湾”青岛……但让我最念念不忘的还是北京的长城!
暑假里,我和爸爸妈妈坐车来到了举世闻名的长城。透过车窗,我远远就望见那连绵不断的高山和蜿蜒曲折的长城,兴奋、激动的感觉油然而生,哇!真正的长城比我想象的还要雄伟壮观。
不到长城非好汉,看来这次我得当回“女汉子”了,我和爸爸开始爬长城比赛。比赛开始,我三步并作两步地向上爬着,一手扶着城墙,一手拿着相机,没一会儿就热得满头大汗,累得喘不过气来,原来“女汉子”不是那么容易当的。回头看看,咦?不知什么时候身边挤满了游客,有戴着统一帽子的旅行团,驻足停留拍照的老外,还有拄着拐杖缓慢挪动的老太太……这么多人都来争当“好汉”呀!
顺着台阶继续爬,不知不觉我们就登上了最高处,虽然汗流浃背,但此时的我站在城墙上,已经顾不得了,我迫不及待拿起相机不停地拍照,镜头里的长城是多么的雄伟壮丽,它宛如一条巨龙似的飞舞着!
中国,伟大的民族,我为你有这样的奇迹感到自豪!