难忘的小学生活作文
小学生活是丰富多彩的带给我们无限的快乐;小学生活也是稍纵即逝的,一旦消失,留给我们的只有黯然的回忆。——题记
时间轻轻的来了,又悄悄地走了。六年如一片枯叶,飘荡在水面上,溅起阵阵涟漪,逐渐平静。小学即将远去,前方的是令人憧憬的中学,后方却是难忘的回忆——该如何决绝!
六年啊!风风雨雨,打不散我与同学的友谊,我们互相微笑,迎接未来;花开花落,时间抹不去我们美好的记忆,我们共同面对,挑战困难;我们共处蓝天之下,迎着朝阳相互拥抱。平时那些许温暖的话语,豪气的帮助,如一缕缕牵绊的线,变成了不舍,变成了留恋。这般深厚的友谊,我怎能忘却?
六年啊!恩师的谆谆教诲,是我迈入中学殿堂的引航灯。当我把自己关进象牙之塔,老师把我拉出来;当我变得多愁善感,老师的安慰有如万道金光,将我心底的冰山融化了;当我为无知而烦恼时,老师的教导又给了我知识的饱足。如此教导之恩,我怎能忘怀?
六年啊!鸟语花香的母校,用智慧的乳汁哺育着我,我渐渐成长。在这即将离别之际,我怎能不留恋?
六年啊!就像一场梦,却又不想醒来,害怕醒来就会忘记。我想在最后的日子里,对亲爱的同学、敬爱的老师、美丽的母校说声:再见了。