啊!虚惊一场
星期三下午,我们去上音乐课。那天下午,天阴沉沉的。我们走在去音乐课的路上,那时经过回字楼。突然,管理队伍的班干部沈佳妮,对在队伍前面的班干部周正琳喊:“yrq要跳楼了!”当时,周正琳立马去报告老师,队伍一下散了,都在楼下仰望楼上:沈佳妮正拉着yrq呢!我们以为是笑话,便笑成一片,笑得前仰后翻。
大笑过后,我觉得yrq是真想跳楼。
回家后,我把这件事告诉了爸爸妈妈,我们全班同学觉得很搞笑的事,爸爸妈妈却笑不出来,他们说:“这关系人命,如果你是沈佳妮,你怎么办?”我说:“学校护栏高,我去拉;如果护栏低,我就不去拉了,因为yrq比我高,我去拉他,他会把我拽下去的。”爸爸妈妈都同意我的观点。
对方程的理解
“哎,在五年级的下学期其中最让我头痛的是数学的方程了,方程有两种。、 一种也就是我最不会的列方程了就是让你看着题目在看看相关的数字和词语等等,可是我就丈二和尚——摸不着头脑。有时候数学老师生气的话就会用死神一般的眼神盯着你然后就大声说:“你上课到底在课堂上干什么呀!我再说一遍。”要么就是老师讲的太快了。我根本就没有听到老师就讲完了。
第二种,就是既要解决问题也要列方程。这就更难了。加上我又不会解方程。就会偶然的瞎猫碰到死老鼠碰对的要么就是老师苦口婆心的和我说我才会略懂一二。
其实老师讲的是对的的只要上课听了的话就一定不会错的方程就和语文是一样的只要用心的去读就可以了。
这就是我的方程的理解.
穹顶之下
星期一早上升旗仪式时,一位老师的话,让我深有感触。
老师讲的话题是,最近很火的纪录片《穹顶之下》。老师说:“拍穹顶之下纪录片的是柴静。纪录片告诉我们的是,现在的空气里有大量雾霾,这些雾霾里有十几种致癌物质,我们呼吸的空气,对我们大有危害,甚至不亚于慢性自杀……”
我很惊讶:我原来以为雾霾只是有一点危害的,却没想到雾霾有这么大危害。
好多人都知道保护环境,人人有责,但不是每个人都去做了。我想让爸爸少开一天车,节假日不放爆竹,工厂少排废气……让我们一起来保护地球吧!
现在地球失去了原来的美貌。我们如果想让地球再次美丽起来,那就让我们一起从现在做起,从自己做起,从小事做起吧!