空调小学生作文
在炎热的夏季,打开空调,小朋友们在凉爽的房间里吃雪糕看电视,睡午觉做作业,是多么舒服的事。可是,因为空调的问题,往往会得一种空调病,感冒发高烧和拉肚子是最常见的。
我就得过这种病。一次睡午觉时,我被空调的冷风冻醒了,我的肚子又胀又痛,坐在马桶上好久,拉得我头冒汗,脚发酸。到了下午,妈妈让我吃了两颗黄莲素后,肚子好了些,但过了一小时左右肚子又疼了。妈妈说我得了空调病,就赶紧把空调关了。为什么会得空调病呢?我从网上一查,原来打了空调,房间里的温度与室外的温度相差很大,一冷一热肠胃就会紊乱,从而拉肚子。其实,防止空调病很简单。空调不要打太低,最好是27和28度左右;空调要少开一会儿,房间打凉后,热了可以扇扇电扇;刚激烈运动完或身体很热时,先不要立刻进空调房,先扇电扇让自己凉快后再进去……
只要你做到科学地使用空调,空调病就会运离你。