放风筝小学生作文
周末早上吃完早饭,爸爸说今天去公园里放风筝,我高兴极了,可以去玩咯。
当我们到达公园的时候,我发现公园里有好多人,有些人在吹泡泡,有些人在放风筝,我还看见有些大人在打扑克牌。这时爸爸对我说道:“走,我们去买风筝。”
我跟着爸爸去到摆买风筝的摊位前,那里摆放着很多大大小小的风筝,五颜六色的,让我看得眼花缭乱,最后我买了一个粉色的蝴蝶风筝,风筝薄薄的,上面有细小的竹子架着,我轻轻地拿着,生怕用力了会戳出一个洞来。
我和爸爸来到一个草坪上,这里正好有几个人在放风筝,我看见蓝蓝的天空中,放飞着几只风筝,有蜻蜓、有大白、有蝴蝶等等,我看着挺好玩的,急忙对爸爸说:“爸爸,您快教我放风筝吧!”
爸爸点点头说道:“那你顺着风放,我在旁边帮你。”
我拿起风筝顺着风跑着放,刚开始没有放飞起来,经过了几次失败之后,终于飞了起来,为了让风筝飞得更高,爸爸帮忙收拉着风筝线,等风筝稳稳的飞在空中的时候,爸爸就把风筝交给了我放。
我一直以为放风筝会很容易,没想到还挺累的,尤其是飞不起来的时候,跑都用跑到没力气,经过这次,我知道放风筝要靠技术,我也从失败中吸取经验。