春色四年级作文
“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。”这就是春色。
在一个晴朗的春天里,一户人家的院里有一棵红杏树开花了。那株红杏引着我向里走去,走进才发现,那户人家门前的墙角边居然有许许多多的青苔,一小簇,一小簇,看上去特别柔软,那样的绿越看越带劲。低头看到了自己脚上的木屐,哎呀!鞋跟似乎特别尖锐,一脚踩上去,定会把青苔踩坏,那多可惜呀!可是为了一睹院里红杏的芳容,只好轻轻地敲门,我敲了很久很久,没见有人来给我开门,心想:主人家一定有事情出去了吧!红杏只能下次再来赏了!
可是,春天的色彩一个院子是关不住的,尽管那个院子再大,依然是不关住的。一抬头,呀!院子的那一头,墙角上面居然冒出来一支红杏!而且,那一支红杏花,开得可好了!我想,里面的花应该开得更欢吧!墙边的杏花,这一朵,那一簇,很不少,十分漂亮。一群小蝴蝶,小蜜蜂正挤在花间采蜜呢!
果然,春天无处不在呀!一个院子是关不住春色的啊!