梦想是灯,指引你向他前进;梦想是船,载你穿过无边无际的大海;梦想是发动机,给你提供源源不断的动力。我的梦想不是出名,而是做一个平凡的人。
平凡是福。每个人都有每个人的烦恼,有的烦恼小,有的烦恼大。当你出名时,功名利禄全都向你飞来,是好是坏?奢侈之心逐渐蔓延整个身体,最终被折磨得只剩自己,身边没有其他的人。你是孤独的,是绝望的。
10岁的环卫工女孩一家挤在仅有10平方米的小公厕里,当记者问起你想过吃得好,穿得好的生活吗?小女孩满脸欢笑的说,我现在过得就是这种吃得好,穿得好的生活呀!我们应该懂得享受,世间痛苦的事情太多了。保持一颗平凡心、乐观的态度去应付每一个困难,你会发现生活是如此“多娇”。
平凡是一种精神,平凡有时会有更大的用处,即使你没有功成名就,即使世人记不住你,也没有关系。认真的活下去,让自己的余生绽放一朵美丽的鲜花。我们回去最好是,但我们不会声张。
平凡的人更优秀,他们懂得功名利禄不过是身外之物,他们很低调,但他们会最很多事,从来不声张,也许我们记不住他们,但他们一直在我们的生活中。
他们的名字无人知晓,但他们的业绩将常伴人们。
平凡未必不好。平凡人,是优秀的。是我所向往的。