钓鱼三年级作文
五一期间,天公作美,春意盎然,是钓鱼的好天气。一早,我和爸爸就开着车,带着渔具出发了。
来到公园,只见粗壮而葱绿的大树环绕在湖的四周,像一位位守护的士兵。迎春花的长臂温柔地垂落在水中,在春风的吹拂下轻轻地拨动着湖水。湖面上盛开着一朵朵出淤泥而不染的荷花,她们穿着洁白的衣裳随风起舞。肥大的红鲤鱼扇动着自己的身子,穿梭在湖水中寻找着美味佳肴。一群小鱼一边觅食,一边还在嬉戏打闹。
好兆头!今天一定有大收获。我熟练地拿出鱼饵,穿入鱼钩,甩下鱼竿,把鱼线抛出,阳光下的水面顿时泛起一层层金色的涟漪。渐渐地,湖面又恢复了平静……
突然,我感觉有一股力拉着鱼钩,鱼竿也成了弧线,我一阵惊喜,小心翼翼地一拖,啊,一条小鱼,没关系,再来,可接下去的几次又是小鱼。我有些沮丧了,这时,传来爸爸意味深长的话语:“孩子,钓鱼就是要考验你的耐心和注意力,不要灰心,咱们慢慢来。”我鼓起信心,继续开始。终于,有一条大鱼咬钩了,我一拉,是一条红鲤鱼,我拿着桶回家了。在家里的鱼池里,我看着一条条鱼在快乐地活动,心里乐滋滋的。