钓鱼三年级作文
国庆节,我和姐姐去奶奶家,奶奶家屋后有一条长长的河,河水清清,阳光洒在水面上就像给河面铺上了一层金粉。每次看到叔叔们悠闲地坐在河岸上钓鱼,我们都十分羡慕,真想自己亲手钓一回啊!
可是我们什么都没有,这该怎么办呢?于是,我们向爸爸寻求帮助,爸爸给我们做了两根钓鱼竿,制作鱼竿的方法很简单,只需要鱼线、竹竿、鱼钩和浮标。鱼儿最喜欢吃蚯蚓,我们在松软的泥里捉了几只蚯蚓,然后把蚯蚓勾在鱼钩上,这样我们的钓鱼工具就都准备好了。
现在可以钓鱼了,我把钩子甩进水里,原本我以为要等很长时间,可万万没想到才过了几秒钟小鱼就上钩了,我轻轻一提鱼竿,一条跟小拇指一样长的小鱼就被我捉到了,我们将小鱼放进水桶里,一会儿的功夫我们就钓了三十几条鱼。
该回家了,可小鱼也有它们的家,它们应该回到河里自由自在地嬉戏。于是,我们把小鱼放回了河里。下次去奶奶家我还来看你们哟!