钓鱼三年级作文
在一个阳光明媚的早晨,我拿着鱼竿,兴高采烈的去钓鱼。
我来到一条小河边,蹲了下来,开始专心致志的钓鱼。
河旁,五彩缤纷的野花姑娘们正在竞相开放、争奇斗艳呢!一棵柳树迎着春风哥哥的手心正翩翩起舞,如同美丽的仙女在跳着舞蹈。
过了好一会儿,河面上依然是宁静的,而我却是满头大汗,就当我要放弃了的时候,一个神秘人出现了,他说:“做任何事情都要有始有终,不能半途而废。”因此我没有走,我继续钓鱼。
就这样,时间一分一秒的过去了,突然,我觉察到水下有动静,鱼竿弯成了弧形。我一阵惊喜,我想:“一定有大家伙上钩了!”果然,一条大鱼从河面上跳了出来。我开心的把它拉了上来,继续专心致志的钓鱼。
时间过得很快,转眼间就到晚上了,我拿着一个水桶,桶里有两、三条大鱼,我满载而归的回家了。
时间如白驹过隙,转眼间就到了傍晚,夕阳西下,我带来的小桶里已经有两三条大鱼了,就这样满载而归。
今天真有趣,我不但钓到了大鱼,还学会了坚持,不能半途而废。