小学生妈妈的爱作文
我还没有出生的时候,爷爷奶奶就已经去世了,爸爸要出去工作赚钱养家,所以每天都是妈妈一个人在照顾我。白天,妈妈要哄我不哭不闹后忙着做些家务;到了晚上,还不懂事的我又哭又闹,总要折腾到半夜才睡,妈妈总是睡不好觉。现在我上学了,妈妈还在为我操心。每天早早起床,把豆浆、鸡蛋准备好了才叫我起床,她却从不吃上一口。等我放学回家,妈妈还要辅导我功课,帮助我解决一个又一个难题。妈妈关心着我的每一件事情。
最近,妈妈常常觉得腰痛。她一个人到医院去做了检查,原来是坐骨神经出现了问题,就配了中药回家调理。熬药的时候,厨房里到处都是浓浓的药味,我想:这药一定很苦吧!所以一看到妈妈喝药,我就赶紧去拿糖给妈妈。妈妈也总是笑着说:“谢谢你,孩子!”好像我做了什么了不起的大事一样激动!
妈妈,我知道您的辛苦!我慢慢长大了,我会学着让您少操心一点,少辛苦一点!
妈妈,我爱您!