小草六年级作文
小草,永远只配在你的脚下,它多么卑微,多么不起眼,甚至那一碧千里的草地,只会使你不停的烦恼。
可是,小草在我的心中变了,只因一场风雨的洗礼。
那天,乌云密布,一场倾盆大雨即将到来,我不以为然:这小草,一定会被这场风雨连根拔起的。可是,结果却令我大吃一惊。小草变得更加精神了,仿佛这风雨袭击不了它们,它们已经准备好了,一定要战胜风雨一般,虽然渺小,可我分明看出了小草排山倒海的气势,它们似乎怒目圆睁,抬头仰望天空,一个个大喊:“来吧!风风雨雨我不怕。”瞬间电闪雷鸣,拧开了无数个水龙头,狂风大作,几道闪电划破天际,继而,瓢泼大雨倾泻而下,这气势,犹如千军万马一起齐头并进,浩浩荡荡地涌了过来,威力十足……
风小了,雨停了,一切又恢复了一片生气勃勃的景象,我一打开窗,清晰的空气迎面扑来,可是小草们却七倒八歪,不是紧贴着地,就是折弯了腰。哦!不,它们在动,一棵,两棵……它们都已经恢复了常态,反而比以前更精神了。这可真是我们中华民族的抗日英雄们呀!虽然面临着危险,却为了维护祖国的和平而不肯低头折节,宁为玉碎,不为瓦全,不肯苟且偷生,做出对不起祖国的事,都临危不惧,不正是小草面临狂风暴雨的精神吗?顿时一股敬佩之情从我心底油然而生,小草的精神多么可贵呀!
小草,不是卑微,而是高尚;不是渺小,而是伟大。他象征着中华民族抗日顽强不息的精神,它那永不低头,高尚、伟大的品质值得我们学习。