手小学作文
世界上每个人的手都不一样,但我最喜欢的要数幼儿园彭老师的那双温柔可亲的手了。
我第一天上幼儿园的时候,妈妈把我送到教室门口,向我挥挥手说:要听老师的话,就走了。见妈妈离我越来越远,我很惊慌,大哭起来。这时,彭老师走了过来,用她那神奇的手帮我插干了眼泪,用母亲才会有的温和的语气对我说:“今天对你来说可是一个重要的日子——上幼儿园的第一天。要勇敢一点,下午妈妈就会来接你回家了。”我仰起头,带着哭腔问道:“真的吗?”老师用她柔软的手拍了拍我的肩,回答:“当然,你还能交到很多好朋友的,在这里你会非常快乐的。”听了老师的话,我立刻破涕为笑,彭老师那柔软,光滑的手牵着我的小手走进了教室。
有一次,一个小朋友生病了,彭老师摸了摸他的额头:“天呐,怎么会这么烫呢?”她立刻抱起那个生病的小朋友,向医务室跑去,那个小朋友死死的抓住她的手,把她的手抓出了血,但彭老师忍着疼,把他抱到医务室的小床上,然后用她那温暖的手摸着他的头,一直到烧退了才注意到自己的伤口。
彭老师真伟大,我喜欢她的手,更爱彭老师。