离别小学作文
“再见,母校,我们一定会回来看你的!”同学们喊着这些话语,心中不免有一丝伤感与留恋。 没想到,在那次要毕业考试前,我们看母校的那一眼,竟然是最后的道别。 我看着母校,那里的每一处,似乎都映出了我的身影。
那里,我看到老师对我们谆谆教诲的身影。老师正教我们做人的道理,教我们识字,教我们数字。老师讲的精彩,同学们听得也是认认真真。仿佛世界上就只有我们了。
那里,我看到我在大树下读书的身影。我看的很认真,似乎天塌下来也和我无关,还不时地笑,又不时的哭,好朋友,看到我这副样子,还以为我病了呢。直到上课铃响了,我也舍不得放下书,可又想到还要上课,只好依依不舍的合起书,走到教室。
那里,有我们拔河比赛的身影。我们团结一心,把整个班级凝成了一条麻绳,与其他班级比赛,我们使出吃那的力气往这边拔,对方也不甘示弱若,绳子一会儿往这边走,一会儿往哪边走,但最后还是我们取得了胜利!
那里,有…
在母校里,留下了我们太多美好的回忆,我真舍不得离开。真想再听老师讲课,真想再一起拔河…母校谢谢你给了我们这么多美好的回忆,让我再看你一眼,记住这里的一草一木;让我最后给你一个拥抱,记住这里的点点滴滴;让我最后和你说一声再见,与你离别。
再见,母校,我一定回来看你,长大后,我一定会报答你的,母校。