我的老爸小学作文
都说男人粗心大意,可我爸在家里心细手勤嘴更勤!爸爸做什么事都干净利索、有规律,小到每个物品的摆放,做事的先后次序,大到家里的财政开支,他都按自己的习惯严格要求家人,稍不如意,他就唠叨个没完。你听:“起床了,把被子叠好,把床单铺平。”
“洗完脸把脸盆放好,说多少次了就是记不住!”
“这个笔记本电脑没必要买,台式电脑还能用,再花好几千干什么?”
从早到晚,只要他在家,你的耳朵就别想清静。所以,很多时候只要爸爸一开口,我就赶紧说:“求您了,我知道错了,您就不要再说了!”
爸爸爱钱。用妈妈的话说,爸爸见了钱就像葛朗台看到金子一样两眼放光。去年春节我收了1500元压岁钱,爸爸说让我自己保管,谁知他反悔了。我刚把钱放到床上去厕所洗了一下手,回来后钱就不翼而飞了。爸爸在一旁笑眯眯地说:“丫头,我帮你把钱存起来,帮你理财。”我气得用手指着爸爸:“爸,您真好意思呀!”你说说,我的老爸是不是很过分?