蜘蛛小学作文
蜘蛛们世世代代都穿一身颜色灰暗的衣裳。
对于这种衣裳,早就有年轻的蜘蛛提出建议,咱们也像蝴蝶一样,穿上漂亮的衣裳吧!
老蜘蛛总是告诫小蜘蛛:这种衣裳虽然不好看,但是便于隐形,不易被猎物发现。你们要想吃饱肚子,就不要惦记着把自己打扮得漂亮,想漂亮得有蝴蝶那样的翅膀。
蜘蛛们都听长辈的话,世世代代穿着灰不溜秋的衣裳,一动不动地守住自己织就的网上等待粗心大意的猎物落网。
一天,几只小蜘蛛实在不喜欢自己土气的衣裳,这些难看的衣裳跟它们的青春年龄不般配,便毅然脱下身上的灰衣裳,换上了五颜六色的彩衣,个个都打扮得花枝招展,在网上开起了舞会,好不快活。
富有经验的老蜘蛛对花蜘蛛们说:“孩子们快脱掉这些衣裳吧,你们会因此丧命的!”快乐的花蜘蛛们哪里听得进长辈的劝导,依旧在网上跳着欢快的舞蹈。老蜘蛛警告其他蜘蛛:“孩子们你们可千万别学他们那样,它们这样肯定会吃亏的。”
那几只小蜘蛛穿着彩衣,不仅没有挨饿,反之吃得比以前更饱了。那是因为它们的衣裳鲜艳引来了许多爱漂亮的猎物。