钓鱼五年级作文
世界上有很多启示:蚂蚁搬玉米粒、蜜蜂采蜜、鱼在水里守卫领地。我在一次钓鱼中也得到了启示。
记得去年暑假里的一天,我跟着爸爸去湖边钓鱼,我和爸爸分别放了鱼饵,然后举起鱼杆,把勾线扔了出去。由于是落日时分,湖面上溅起了一圈圈彩色的涟漪,不一会儿,月亮升起来了,湖面变得银光闪闪,过了好久,鱼赶突然剧烈地抖动了一下,哈哈,一定是一条大鱼。第一次钓鱼的我不禁这样想。我使劲地拉着鱼杆,感觉鱼杆都已经弯了,这时,“啪”的一声,线断了。“孩子,你有些着急了,你要有耐心,有方法!你看,你往这边拉,鱼往那边游,线承受不了,就会断。你看爸爸怎么钓的,好吗?”就在这时,爸爸的鱼杆抖了一下,“爸爸,快看!你好像钓到鱼了!”爸爸猛地一回头,双手使劲握住鱼杆,时不时地拉上一下,他等鱼挣扎得筋疲力尽了,猛地一使劲,鱼钓上来了。眼看就要22点了,就要到睡觉的时间了,可爸还是说,再坚持一下。最后,我和爸爸钓了三条大鱼,虽然不算多,但是对我来说已经是大收获了。
我想:做任何事,只要有耐心、有方法、能坚持,就一定能成功。