钓鱼五年级作文
有一只小狐狸,它非常地饿,它一边走一边想:要是有东西吃,那该多好呀!小狐狸走呀走呀,走呀走呀,走到了一条小河边,一只只小鱼跳了起来,小狐狸想:我该怎么办才能钓鱼呢?它想啊想,想啊想,小狐狸灵机一动,就想出办法了!它把尾巴放在了小河里,慢慢地等待着鱼出现,没过一会儿,“咔嚓”一声,小狐狸拉起尾巴一看,哇!一条大鱼钓上来了!小狐狸一直用这个方法来钓鱼,结果,满载而归的回家了!
第二天,小狐狸在森林里炫耀自己钓鱼的本事有多大,小猫生气了,说:“小狐狸,别在夸自己本事多大了,我们明天一起比一场就是了。”小狐狸点了点头。第三天,小河边围满了动物,有的说:“小狐狸加油,小狐狸加油。”有的说:“小猫必胜,小猫必胜。”比赛开始了,小猫带来了,鱼饵和鱼竿,小狐狸什么也没带。它把鱼线和尾巴放进了水里,鱼不再吃小狐狸的尾巴了,小狐狸看见了小猫一只只地把小鱼从鱼钩上拿下来。
比赛结束了,不用说肯定是小猫赢了。
后来,小狐狸走到哪都被嘲笑。