小学书的作文
“我的课外书又看完了!老爸,给我买书~呀~!”我大叫道。唉~!真是没办法!谁叫我看课外书的速度超级快呢?!一本300页的书,我1个多小时就可看完。买100多元的课外书,我几天就“啃”得完。老爸沉思片刻:“又、又看完了?!自己去买!这,几十元钱。”我接过钱,冲向了书店。
嗯?今天又出了什么书啊?《家常菜》?讨厌啦~我又不做饭!《炒股》?小孩子哪!会炒股吗?我在书店里左翻右翻,上翻下翻,老是找不到合适的课外书,只听见书店老板在门口“狮吼”:“小P孩!你买不买啊!”我没搭理她,自己找自己的。忽然,我看到了一本《永远读不完的书》,书嘛!总会读完的呀!怎么会永远读不完呢?好要研究《永远读不完的书》吗?”“是的。”“你需要带走它吗?”“可能会吧。”“我......”顿时,我喉咙像被堵上了,说不出话来。A博士安慰我:“小朋友,是不是舍不得这本书啊?不怕!我是中国科学研究所派来的博士,大家得知这本《永远读不完的书》的奇书在你手里,特别让我来研究,以后,《永远读不完的书》还可能对中国的发展有用的呢!”不!我要做一个爱国的孩子,决定了!那书给博士爷爷吧!嗯!我把书递给了A博士。
N年后......我和老爸在吃晚饭,看新闻联播。“我们国家已经研究出一本叫《永远读不完的书》中的奥秘,这对我国的发展有着重大的帮助,这得感谢得到《永远读不完的书》的一名小朋友。“是我。”