小学书的作文
一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,这是多么美妙的事情啊!古今中外有成就的人,都喜欢阅读,并善于从书中汲取营养,从而走上了成功之路。
我喜欢读书。前几天,妈妈给我买了一套我梦寐以求的《福尔摩斯探案集》。一拿到书,我就迫不及待地打开了,一页、两页,我就像一匹饿狼,贪婪地读着。终于一本书读完了,我看了看时间,已经读了一个半小时了。我咽了一口唾沫,好像把所有的智慧都吞了下去,然后依依不舍地把书放回书架。
我爱看书。记得有一次早上,妈妈生气地喊:“王梓萌,你上完厕所了没有?再不出来就没饭吃了!”我不急不慢地说:“快了,快了,你再等等。”妈妈哪知道,我正在厕所里津津有味地读着书呢!直到把一本书读完,我才走出厕所。咦,我的饭呢?原来弟弟这个“大胃王”吃完了自己的饭还没吃饱,以为我已经吃完了,于是就把我的饭也给吃掉了。爸爸和妈妈有事出去了,家里面只剩下我和弟弟两个人,上午我只能饿肚子了。虽然饿了肚子,但我获取了知识。
书,是一盏启明灯,为我们指明了正确的人生方向;书,是一位不说话的老师,有什么问题都能从中找到正确的答案;书,更像是一艘小船,载着我们划到知识的彼岸……