小学书的作文
我有一本有魔法的书,这是我过生日在书店得到的。这本书放在一个不起眼的角落里,上面盖着一层薄薄的灰尘。我一眼就看中了它,把它带回家。
一回到家,我迫不及待的打开了这本书,结果书里没有一个字。“咦,为什么什么都没有?”这时,书上突然跳出来一句话:“主人,你想看什么?”“难道,我想看什么就有什么吗?”我吃惊的问。“对!”书说。我心里又高兴又紧张,小声嘀咕“难道它是一本有魔法的书?”于是,我对它说:“我想的看《灰姑娘的故事》。”于是,书就跟电视似的呈现了灰姑娘的故事。“好想去看看灰姑娘的水晶鞋呀!”我想着。突然这本神奇的书就把我给吸了进去,并告诉我说,“在这里,书里的人物是看不到我的,但我能感受到书里的一切。”我进入书中后,十二点的钟声刚好响起,这时灰姑娘跑了出来,因为太匆忙,水晶鞋跑掉了一只。我抓住机会,赶紧拿起水晶鞋,看了又看摸了又摸。这就是我梦寐以求的水晶鞋啊!真是即华丽又高贵,这时王子追了出来,我恋恋不舍的放下了水晶鞋,被书带回了现实。我兴奋的手舞足蹈,不知道用什么语言来表达我此刻的心情。
从那以后,这本书带着我去土耳其看了热气球、去法国看埃菲尔铁塔、去美国看女神像……
同学们!你们想和我一起去书里旅行吗?