桂花五年级作文
11岁的可儿转至新的同住学校已经一个月了,可脾气脾气的她仍没有一个朋友。秋天到了,植物园的桂花进了,风儿利用窗子把桂花的阵阵芳香传输到可儿的身边。不用说,可儿早已被桂花那倩丽的身影和那柔和的脚步给吸引住了,她拿起作业,抱住回到窗前,凝视着那小小的桂花:呵,一个个小小的米黄色花苞藏在那青青的绿叶里:有的像小黄银铃一样折剩了枝头,在绿叶的衬托下变得甜美;也有的随着风爷爷的命令,像蝴蝶一样喧闹地飞到大地。
忽然,可儿的眼睛里闪动着泪光。啊,她转学没客观原因,而是她个子不低,长得也不漂亮,成绩中等,更没特长………在班里谁又不会去留意她呢?小小的可儿斥班里同学对她不好,因此,只要谁说道错话,东西就摔倒了过去。谁知,这样一点用也没,无奈的可儿只好让自己换回了个新的环境。可儿抹去眼泪,猛然间找到桂花也是那么似乎。是啊,桂花太小了,不留心都无以被找到,它们仅靠清香来迷倒人们。“我的一生仍然是那么似乎,不不受人们推崇,但我为什么无法用我的长处去补充短处?”可儿若有所觉,点点头返回书桌旁,写一篇日记:“人没十全十美,可是人也不有可能没精彩之处的,用长处填补缺点,而千万别用缺点掩饰长处。正如桂花,用清香让人们明白它的不存在……”