桂花五年级作文
清晨,当我从梦中醒来的时候,忽然,一阵带有桂花香的风,从窗外吹来,我吸了一下鼻子,啊!那股好闻的香气沁人心脾,我打开那扇窗子,啊!映入眼帘的,是点点黄色,我欢呼起来,“哦!桂花开了!桂花开了!”
我穿好衣服就迫不及待地下了楼,啊!现在的空中弥漫着桂花温暖,柔和的香味。向远处一望,到处是黄色的海洋,奔向桂花,我怀着激动的心情摘下一朵桂花,看那,那娇小优雅的身姿,是如此美丽动人。一朵朵桂花藏在叶子下,就像一个个害怕见人的小仙子,楚楚动人的身姿,是那样吸引人。禁不住,我又摘下一朵,放到手心上,我将手一合起来,转了转,又将手打开,一闻,啊!我的手上也是那好闻的香味了。抱住树干,一摇,那朵朵如黄色火焰似的小花儿,飘落了下来。看啊,它们优雅地在空中打转,那身姿,简直可和蝴蝶比美,接着它们又悄悄落到地上,这一切,就似下了一场雨,它们落到地上,香气,却还在空中畅游。看!人们都来采桂花了,他们采着,还不停夸奖几句,最后,人们身上全都弥漫着桂花香,人们笑着,唱着,桂花优美的舞姿在天空划出一道完美的曲线。
啊,桂花,你真是美极了!
十里飘香的桂花开了!桂花开了!