母爱小学作文
母爱像一杯醇香的美酒,让人回味无穷;母爱像一盏明灯,照亮我前向的路;母爱像一把伞,为我遮风挡雨;母爱像大树,为我提供阴凉。母亲是荷叶,我是红莲,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?
母爱是在我每次生病的时候母亲对我无怨无悔地照顾,端茶倒水、小心呵护。母爱是父母亲每天都在田间忙碌干活但却从不舍得让我下田,对我娇生惯养。在我的记忆里,母亲是一个五官端正、肤色白净、时常面带微笑、胖乎乎的,常给人一种温柔和蔼的感觉。如今母亲的脸上多了一层黝黑,粗糙的双手布满老茧,整个人都消瘦了一圈儿,根根白发隐现在青丝中,然而面对我,她那憔悴的脸上却依然绽放着疲惫的笑容。母亲如此的辛劳,为的是谁?我深知母亲的努力是为了我。而在这份深深的爱,隐藏在点点滴滴的日常生活中,流淌在她挥汗如雨的艰辛劳动中……
如今的我在外地读书,无论遇到什么困难挫折,我都不会轻言放弃,相信“我能行”,这句母亲对我常说的一句话一直在支撑着我,鼓舞着我!也许正是由于母亲的无私奉献让我较早的懂得了许多,懂得生活中的每一分钱都来之不易。因为我明白妈妈的意义,是用心血和汗水换来的。
母爱,无需华丽的辞藻,无需刻意的修饰,但于其中却能体会到那份沉甸甸的爱。母亲请让我将虔诚的祝福和殷切的思念捎给远方的你,愿你一生健康快乐!