朋友小学作文
真诚像一缕阳光,照亮我的心田;真诚像一股暖流,温暖我的人生;真诚像一柄利剑,指出我的错误,让我改正。
那一天,我去超市买东西,突然看到了几只小乌龟,它们像绿色的小石子一样静静地爬卧在水底,有时会突然伸出头来在水面上深深吸一口气,便很快缩回头去,吐出一串小泡泡,好看极了。如果我能够拥有一只该多好啊!可是,我身上只有两块钱,怎么办呢?我真想悄悄地偷一只,可一时拿不定主意,便去找朋友修方舟商量。
他听后,意味深长地对我说:“朋友,别这么做,偷东西是不对的,你一定不希望每天被人安上一个“小偷”的坏名声吧?”“可是,我很希望拥有一只小乌龟,这该怎么办呢?”我犹豫不决地说。朋友说:“没有钱可以自己去攒,可以向爸妈借,但千万不可以用偷来解决。”于是,我下定决心,没有偷小乌龟,而是通过攒钱来获得了一只小乌龟。
现在,每当我看到小乌龟时,我都会想起我的朋友——修方舟,如果不是他,我可能已经被安上“小偷”的坏名声了。
从此以后,我再也没有做过坏事,都是因为有一个真诚的朋友。可惜,到了六年级,他被调到了别的班级,我们再也没有见过面。
啊,真诚的朋友,感谢你的一句话改变了我的一生。我真诚地感谢你!