如果有人问你说宠物是什么?应该大部分的人都会说宠物是他们的宝贝,也是家中的一份子,而对我来说也是如此。因为我家里也有一只宠物呀!
自从爷爷过世后,奶奶因为一个人待在家里而感到寂寞,所以爸爸为奶奶带来了一个新朋友,它是一只短尾侏儒仓鼠,但是这个名字太长了,所以我们替它取了一个名字——奇奇。
还记得我们要买宠物送给奶奶的时候,我目不转睛地看着玻璃柜里的宠物,实在令我眼花撩乱,不知该选哪只好,最后有一只活泼的趴趴鼠一直吸引着我们,最后我们决定选了它当我们的新朋友。我们也在宠物店买一个笼子,看着他的小窝,也令我心里有点羡慕,因为它的笼子里不仅有一间非常舒适的小屋及运动的滚轮,还有一个溜滑梯,真好呀
自从他来到我们家后,我和弟弟每天下课后第一件事就是跟它玩,每次看肥肥、短短的身体跑步跌倒的样子就觉得很好笑,当然我们也会喂它东西吃,有时他会太贪吃而咬到我的指头,真痛呀!就连爸爸也会每天不定时的去逗它,所以有他在,我们家每天都笑哈哈,非常的开心。奇奇每天都带给我们欢乐,所以我觉得一切的辛 苦都是值得的。
奇奇不仅可以陪伴奶奶,让奶奶生活中另有重心,也增加了我们的生活乐趣,陪我度过一个美好的童年,我好想对他说:“我们好喜欢你。”