植树二年级作文
春天来了。田野绿了,河水轻轻流过,岸边的柳树发芽了,桃花也开了。 植树节这天,我们跟着老师到郊外植树。我们班分为二十一个小组,每组3-11个人。我们有的抱树苗,有的挖坑,有的提水。有的扶树苗,有填土。
我和张益航、王文旭、杨剑在一个组。我力气大,负责挖坑,张益航扶树苗,杨剑填土,树苗栽稳后,王文旭提水在树根部。一个下午,我们就栽了好多树。
在我们班里,我们这个小组栽得最多,老师表扬我们,同学们羡慕我们。
植树二年级作文 篇9
初春的一天,柳树上的叶子又绿又嫩,我和妈妈拿着铲子,和树苗一起去河边植树。
我用力的用铲子挖着坑,身上的汗水一直往下流。妈妈小心地把小树苗放进坑里,我也轻轻的扶着树苗,妈妈培好土,我们一起去河边提水给小树苗喂得饱饱的。看着小树苗在微风中欢快的摇摆,我们的脸上露出甜美的笑容。小鱼也从水里跳起来,好像在说:"小树你好,小树你好,以后你在这安家,就是我的邻居。"小树也高兴地回答说:"你好,小鱼,以后我们一起做伴。"
最后,我们高兴的回到家。