我的爸爸小学作文
“不对,你说的不对,这道题应该……”,“爸爸,我是用了另外一种方法啊!”同学们,你们知道发生了什么事情?告诉你们吧,这是我和爸爸为了一道题“吵”了起来。
我的爸爸1.73米的个子,胖胖的身子,留着一个小平头,大大的眼睛,高高的鼻梁,一张不大不小的嘴巴长在他的四方脸上。
不要说我的爸爸知识水平太低,连我用了另外的一种方法都看不出来哟!他是因为工作太忙,连我的学习进度不知道啊!
我的爸爸是一名乡镇干部,他平时工作很忙,有时候忙起来,一连好天都见不着他的面。这不7月份,台风又来了,他又开始了连续作战,他已经一连好几天没有回家了,听着外面台风呼啸,雨声哗哗,我真是心疼爸爸,到了第3天凌晨5点左右的时候,在梦中我隐隐约约听到有人小声说话,睁开眼一看,原来是爸爸回来了,爸爸一脸的疲惫,浑身脏兮兮的,眼睛都快睁不开了,只和妈妈简单地说了几句话,就倒在了床上,打起了呼噜。每年夏天,台风来的时候,爸爸都要亲自上阵组织人员抢险,别人的爸爸这个时候都是偎在妻儿身旁,保护自己的妻儿,而我的爸爸这个时候却与险情战斗着,他亲自带着人员一遍又一遍的寻查河道、水库、村庄,亲自组织人员进行抢险,扛沙袋、运物资等。
爸爸不仅在危急时刻保护人民的生命财产安全,而且在平时他也做着有益于人利益的事情,就拿“拆违”来说吧,“拆违”就是拆除违章建筑。有些人为了了自己的私利,没有经过批准,就私自占用公共场所,建造自己的房屋,这样做不仅侵害了人民的利益,而且还严重影响了城市的美观。爸爸和其他干部每当发现这样的违章建筑就要组织人员拆除,但是每次都要受到阻挠,有一次爸爸组织人员拆除一排私造的猪舍时,被人泼了一身的猪粪,手机都被扔到猪粪里去了,但是爸爸和其他干部没有气馁,几经努力,终于拆除了猪舍,保全了人民的利益。
虽然我的爸爸没有太多的时间陪着我,关心我,但是我为有这样一位爸爸而骄傲!