我的家乡四年级作文
我的家乡宁波,是一个位于浙江的沿海城市,是一座经济发达,繁华热闹的城市。
这里有古今中外的藏书楼:天一阁;有风景如画的湖畔:月湖,日湖和东钱湖;还有一座巍峨耸立在市中心的高塔:天封塔……不过,最让我喜欢的地方,是古色古乡的鼓楼。
鼓楼位于海曙区,正大门是一座中西结合的大城墙,底下是一堵坚固如铁有城门,虽然已经历经沧桑,但是表面那已经发黑的城墙上,爬满了爬山虎,整座古楼优雅而宁静。红色的柱子,黄色的墙,再加上上方格状的窗户和四周翘上的房檐,就构成了一座鼓楼。这座古楼分三层,最下一层最大,其次是第二层,第二层中和第三层差不多大。第二层正中间的屋檐下,用红底黄字写着“海曙楼”三个字,第三层用黑底金字写着“四明伟观”四字。走进城门,在门的中间说一句话,城门中就会有微弱的回声传出。
走进城门,旁边都是一些大大小小的商铺,向高处看,是一座四根大红柱子支撑起的小桥,桥上还写着对联,沿着小台阶,往上走,走到桥正中往外看,可以透过城墙,看见外面马路车水马龙的情景,背面可以看到整个鼓楼繁华热闹的景象,也可以看到正对面的小戏台。
在参差不齐的店铺中间,夹着一个小戏台,一楼是开店的二楼是戏台,屋檐四角朝天,配上红色柱子,显得很美观。每到假日,这里就会张灯结彩,好象重新装饰一番。如果你走累了,这里的美食也会让你流口水,有传统的油赞子,煎包,解渴的饮品。
这说是我的家乡的一处风景,美吧!希望你有空也来欣赏我家乡的美景!