春天小学作文
有春天的播种,才有秋季的收获!
——题记
冬天在不知不觉中已经渐渐离我远去。我们将迎接来的是播种的季节——春天!
春天,是一个穿着绿色裙子的仙女,她那轻飘的衣袖拂去了寒风的凌厉,将温暖和明亮洒向大地;她用眼泪滋润着万物,却捧起沉甸甸的种子洒向田野。人们都爱春天,爱她的生机勃勃,爱她的风和日丽,爱她的云淡日丽。春天,是小朋友们的笑容格外灿烂。
春风是春姑娘的得力助手。春风走到草坪间,让百花吐艳,阵阵清幽的花香引来了纷飞的蝴蝶。给大地那静寂的花草树木们增添了勃勃生机。小草钻出地面,露出了葱心似的嫩芽;河畔边的柳枝也变成了淡绿色的,弯下了腰,陆地上那些光秃秃的枯枝也不再成为大树的烦恼,春姑娘来了,给了它一头靓丽而淡雅的头发。那盛开的桃花像一片片胭脂,染红了整个地方,就像一片片云彩。柳絮飞舞了,榆钱飘落了,蝴蝶落在地上的油菜花上传播着花粉,豌豆花变成了肥绿的嫩荚……
春雨是春姑娘的眼泪,滋润着我们,滋润着花草,滋润着树木,滋润着大地……滋润着世间万物。
春天啊!美丽的春天啊!
春天啊!生机勃勃的春天啊!
春天啊!风和日丽的春天啊!
春天啊!温暖的春天啊!
啊!春天是个令人陶醉的季节,春天就在身边,也在我们人们的脑海里。虽然春天看上去很普通,但是美是要用眼睛去发现的,也得靠心灵去感悟。