春天小学作文
楼下的花园已经五彩缤纷了,特别是桃花,妖娆的梅色开始从花心漫到花瓣。每年的春天都是这样。真是挺俗的,望向花园,桃树下竟隐约有才开放两三天便掉落的花瓣。――真是红颜薄命。我说。难道春天就只是这样么,美丽的外表之下这样脆弱不堪,若真是这样,那春天真是个废物。我叹息一声,撇撇眼睛,一晃而过的乳白色。
野花么?我望向二楼长满青苔的石顶棚。一株野花,大概是鸟播下的种吧。乳白色的柔软花瓣,花蕊粉黄,蕊中的粉状黄色随风飘散。它比花园里庸俗短命的花儿有趣多了。我这样想着。
晚上下了雨,风刮得很急,不知哪家的窗户没关严,在风里吱嘎吱嘎地响个不停。真是头疼。早上起来雨就停了,我推开窗子,轻轻呼吸早晨的空气。看看花园,梅花经过一夜的风雨摧残,破败不堪,树下是一堆沾满了泥土的,肮脏的梅花花瓣。啾,果然不出我所料。我盯着那堆花瓣。
接着又看向那朵乳白色的野花。野花的身上沾满雨珠,却还是淡淡的立在那里。阳光折射在它身上,发出璀璨的光芒!我轻轻关上窗户,浅浅地笑。春天,原来就是这朵野花的生机勃勃啊。
这才是真正的春天。