奶奶小学作文
第九届足球赛开始了,宁宁高兴地一个猫跳上了沙发看,小猫仿佛也想看足球赛似的,奶奶您坐。它趴在板凳上,可能也在欣赏这场足球赛呢!
这场足球赛的确很精彩,宁宁每当看到自己崇拜的巴西队向对手发起猛烈的进攻时,便会高兴的手舞足蹈。就在这时,大门一下子被推开了,原来是“老球迷”——奶奶走了近来。小猫一看奶奶进来了忙把跳下,把板凳让给奶奶坐。可是奶奶毕竟老了,没看一会儿,就要把手伸到后背捶捶腰。宁宁看了,心里想:“奶奶人老了,坐在那么小的板凳上,怎么会赶到舒服呢?我却坐在柔软舒适的沙发上,也不把沙发让给奶奶真是连小花猫都不如!”宁宁立刻对奶奶说:“奶奶,您坐在那窄小的板凳上,一定不舒服吧!您坐在沙发上,我坐在板凳上,您坐在沙发上吧!
奶奶听了,说:“宁宁长大了,懂事了既然你听话,奶奶就坐吧!”于是,奶奶坐在了沙发上。这时,巴西队又轻松地打败了对手,“哗”的一声,电斯机前响起一片掌声。