奶奶小学作文
天空蓝,云儿白,树下坐着个老奶奶;牛吃草,鸭欢唱,还有一群小羊羔。可是,一阵哭泣声打破了这般宁静,是谁?怎们回事?原来是一只无助的黑毛赤蹄猪的幼崽,在田埂边哭泣。
这时,好心奶奶迎面走来,小猪一拱一拱的向奶奶拱去,好心奶奶突然发现了他,大吃一惊:“啊!小猪。”奶奶俯下身子,轻轻抚摸小猪的额头,她轻轻念道:“好可怜!你一定是迷路了。”好心奶奶实在不忍心丢下她,于是,便下定决心要帮小猪找妈妈。
说干就干,奶奶一鼓作气,翻过了七座大山,渡过七道河流,穿过七座森林。终于,来到了鼎鼎有名的耙耙猪猪镇!好心奶奶她争分夺秒,来到了第一家敲了敲门。只见门开了,出来了一个膘肥体壮、虎背熊腰的猪婆。好心奶奶赶紧问:“你家有小孩走失吗?”瞬间,那个猪婆张开血盆大口,凶狠地大骂:“没有!没有!!没有!!!”在刹那间,那个猪婆唾沫横飞,还有手插着那肥腰。
奶奶还不放弃,又去了第二家,第三家,第四家......当问到第一百零一家时,总算找到了那个大意丟孩的猪妈妈,原来是她买菜时,跟别人聊天忘记了猪宝宝。
天空红,云儿粉,夕阳伴随个老奶奶;她好心,她仁慈,人人夸她真是好!