奶奶小学作文
我的奶奶六十多岁了,头发有点花白。但她到理发店一染就变黑了,看起来精神抖擞,至少能年轻十岁。从我懂事起,我就发现奶奶非常心灵手巧。
我们家的沙发烂了,很不美观,奶奶就把家里的破旧毛衣找出来,拆掉缠成线团,再用这些不同颜色的旧毛线,织出各种不同图案、不同色彩的垫子,铺在沙发上,既舒服又漂亮;我们家的雨伞、拖把坏了,奶奶能重新修好它们;一篮青绿鲜嫩的豆角,奶奶可以做成炒豆角、凉拌豆角、蒸成豆角麦饭等各种佳肴,我吃得津津有味,不断地赞美奶奶心灵手巧。
奶奶还喜欢种各种蔬菜。她每天给蔬菜浇水、施肥、捉虫,把蔬菜侍弄的肥肥嫩嫩的,她说只有自家种的菜才是最绿色的食品,吃着放心。
奶奶的手可真巧呀!我爱我的奶奶!
奶奶小学作文13
说起我的奶奶,唉!她真迷信。到了奶奶家,就看见她一会儿烧香,一会儿拜 佛,整天不闲着。
奶奶的迷信有时也会牵连到我。我的牙掉了,奶奶看见了 ,再三叮嘱:“强强,你掉的可是下牙,可一定要扔到房顶上呀!”我烦她唠叨,装作没听见,故意不吭声。其实我早就不知道牙齿丢到哪去了。奶奶不耐烦了,对我说:“如果你不把这牙齿扔到房顶上,否则你就长不出新牙了。”我被奶奶烦的头都快炸了,便随口地说道:“知道了。”过了几天,奶奶又问道:“强强,你有没有把牙齿扔到房顶上了?”“这个嘛——”我回答道。奶奶这时火了,我连忙说道:“奶奶,其实我把------牙齿------弄丢了。”奶奶批评道:“你看看你,跟你说了多少次,叫你把牙齿扔到房顶上,你就不扔,你看,现在牙齿丢了,得罪了老天爷我看你怎么办 。”而我却满不在乎,我相信自己的牙一定会长出来的。一天,两天,三天------我耐心的等下去。终于,十几天过去后。早晨刷牙时,偶然发现了新牙,我连忙把这“喜讯”告诉了家人。可奶奶却不好意思地躲在房里,静静地想着什么------
唉!我的奶奶真迷信呀!