美丽的雪景小学作文
雪是冬天的象征。它以自己独特的姿态装点着大地。它像玉一样干净,像雾一样轻,像柳絮一样柔软,从空中盘旋而下,用“银装素裹,妖娆”装饰着这片美丽的土地。这是冬天的第一场雪。
一大早,我正在上学的路上。远远望去,远处的楼群,如琼楼玉宇,若隐若现,仿佛在雾中,仿佛在云中,仿佛在仙境中。道路两旁的树披着闪亮的银条,而那些常青树披着沉重的雪球,真的是“就像春天的大风,夜里上来,吹开万年梨树的花瓣”。路上的雪有十几厘米深,一踩就吱吱作响。孩子们相互追逐,嬉笑打闹,奔跑的足迹铺就了一个和谐美好的乐章。但是大人为了交通安全忙着扫雪,忙得不可开交。俗话说“雪是好年”,大雪真的是好兆头。
多美的雪景啊!恐怕连画家都无法形容!