昨天,爸爸妈妈带我去万象城玩耍,我们一到,先吃了中饭,就去四楼滑冰了。
爸爸和我先去休息区换鞋,然后戴上护手、护膝、手套等等护身用品,便全副武装地进入了冰场。
我一进场地,马上摔了个“嘴啃冰”,好不容易站起来,又摔了个四脚朝天。我小心翼翼地站了起来,手扶着冰场边上的栏杆,慢慢地在冰上面滑动。
过了一会儿,我找到了在冰上面滑动的技巧——两只脚要摆成一个向外的“八”字形,身体要微微地向前倾斜,双手要像跑步时那样摆动。慢慢的我便可以不用扶着栏杆,自己在冰面上行走了。又过了一会儿,我又可以在冰面上滑行了。
爸爸对我说:“珂珂,你可以试试到中间滑一滑”
我说:“我有点不敢,不过,嗯~我试试吧!”
我便试着滑到冰场中间的地方,我又在中间练习了一会儿,便可以在冰面上自由自在地滑行了,活像一只快乐的小鸟儿。
这次滑冰真开心呀!让我懂得了要敢于尝试,如果当时我不敢到中间去滑的话,现在我都不会滑冰。