我的妹妹小学作文
圆圆的脸蛋,又细又小的头发,一大一小的眼睛,嫩嫩的小手。她是谁?你可别见怪,她就是我一岁半的小堂妹――汤小可。小堂妹初次来到合肥,她原本和舅舅、舅妈住在深圳,现在住在奶奶家(我外婆家),离我家不远。所以我一有空就去找小堂妹玩,有时吃过晚饭,舅妈也会带小堂妹来我家玩,也许,这就是所谓的串门吧!
那么下面,就请大家随着镜头,一起来认识认识我这个可爱的小堂妹吧:
镜头一:糊涂的小妹
小可第一次到我家时,我从玩具箱里找出许多嫩发出声响的玩具逗小可玩,并把我小时候的小狗“布诺托”背包,还有几个小可最喜欢的气球送给了她。小可开始高兴地与舅妈玩起了气球,看着小可那天真的笑脸,我不禁感叹道:“真是越小的baby越可爱啊!”在一旁的舅舅听见了,不服气地说:“她有什么好的,连自己的爹妈都分不清,常喊她妈叫‘爸’,喊她爸叫‘妈’,小可,是不是呀?”这下,把我们大家都乐坏了。看来,我有一个糊涂的小妹哦!
镜头二:倔犟的小妹
说起倔犟,小可跟我一个样。有一次,堂弟青青把我送给他的塑料积木拿出来玩,小可看见了,也来跟青青一起玩。青青要叫小可怎样搭积木,小可去连连尖叫,好像在说:“不要,不要,我自己会。”用奶奶的话来说,就是个“小能豆儿看来,我这个小妹不仅糊涂还倔犟呢!
镜头三:贪吃的小妹
记得有次舅妈、小可、我还有妈妈一起去吃火锅,服务员刚把菜端上来,还没下锅,小可就迫不及待地要伸手去抓。舅妈告诉小可:“小可,这时生的,不能吃。”妈妈则把菜都端到旁边的架子上。真不晓得小可是不是饿晕了头?小可平时也最爱吃零食,刚到手的东西就急着要吃。看来,小妹还是小馋猫演变的呢!
有个妹妹,生活还真是丰富多彩呀!