我的妹妹小学作文
我的妹妹是一个非常可爱的小女孩儿。她长着一头乌黑发亮的秀发,时常扎着两个小辫子,在脑袋后面扑棱来扑棱去。她有着一双水灵灵的大眼睛,总是咕噜噜的转着。一个并不高挺,但却十分小巧的鼻子下面是一张能说会道的小嘴儿。总是合不拢。小嘴儿总能讲出有趣的笑话,逗得大家哈哈大笑。
我的妹妹是一个坚强执着的女孩儿。有一天我和她到楼下去滑旱冰。当我把轮滑鞋穿在脚上的时候,她用祈求的目光望着我:“姐姐让我试一试好吗?”我有些难为情的说:“可是你并不会滑呀,摔倒了怎么办?”她无所畏惧地摇了摇头,“我才不会滑倒呢,我可是我们班的体育健将呢。”我只好脱下鞋给她穿上。当我扶着她滑了两圈的时候,她说:“好了,姐姐,我可以自己滑了。”于是我松开手,结果果然不出所料,只听见扑通的一声,她滑在地上了。 “让你别滑,你非要滑,摔倒了吧。”我望了望她的腿——擦破了皮。她无所谓地爬了起来,“我才不怕摔倒了,有什么可怕的呀!再来呗。”她拍了拍身上的灰尘,继续练了起来。经过一次次的摔倒,她一次次的爬起来,但是她始终坚持着,始终念叨着,“我才不放弃呢。”她坚强执着的精神使我感动极了。
我的妹妹不仅坚强执着,还是一个十分懂事的女孩。
还有一次我感冒发烧了。独自一个人在自己的小房间里睡觉,早上起来我不能下床,只能在床上闷着。那只妹妹起的比平时早,她从爸爸妈妈的房间跑出来,拖鞋都没穿,就跑进我房间给我拿了一本书,她跳上我的床,说:“姐姐你是不是很无聊?我来给你拿了一本书。”她蹲在我的床上,说:“姐姐,你读吧,我在这陪你。”我的心里翻起了一阵阵暖流时,我觉得寒冷的隆冬不再寒冷。
这就是我的妹妹,一个可爱,执着,懂事的女孩儿。