在我的老家,有一个“小可爱”,这个“小可爱”长着两只耷拉在头上的耳朵,一双水汪汪的大眼睛,锋利的牙齿隐藏起来了,一根在身子后面摇来摇去的尾巴。看着它,真讨人喜欢。
小黄狗的主人就是我——杨赢。“小可爱”的性格不像其他的狗,一见到人就咬就叫。小黄狗最会听人话了,奶奶把它当作自己的宠物了。记得有一次,妈妈的木梳找不到了,那可是她从小到大最重要的东西,当妈妈束手无策的时候,小黄狗竟然找到了那把木梳,原来在车子底下呀,小黄狗真是个嗅觉灵敏的动物。
“小可爱”也有调皮的时候。有一次,我和哥哥才刚刚拼好的乐高玩具,被小黄狗的腿一扫,又成了一堆积木,我哥俩怒气冲冲,刚要抓住它的时候,却被奶奶教训了一顿。还有一次,我爸爸才刚洗好的衣服,又被小黄狗在上面撒了一泡尿,爸爸气冲冲地追,“小可爱”躲进了它的狗窝。“哎,算了吧,再洗一次吧。”老爸无可奈何地说。
小黄狗虽然很调皮,但也有友好的一面,记得有一次,小黄狗看见大门外面有一些狗正在垃圾堆里找吃的。“小可爱”走出大门,嘴里叼着一块五花肉,我连忙说:“快回来,危险!”可没想到,小可爱没事,还和它们交了好朋友。呵,真险。
小黄狗真是我家的小可爱啊。