体育课小学作文
下午第二节课体育课,我们先做好课上的一些小游戏后,就开始要运动前的锻炼脖子运动。
这次扭脖子跟以前不一样,老师让我们用头写字,我却直纳闷,头怎么可以写字呢?头上又没有墨或笔。就在我一头雾水时,老师就解释道,这样用头在空中写字,既可以把头部给放松好也可以更把字纪记得熟练。
就这话,就像“千里传音”似的,把唐老师给请过来了。有人一看到唐老师,就从懒散状态变成了一个神气的军人站在那里听体育老师吩咐。
接着,体育老师在空用脖子写字,并告诉这是什么字,让我们按着笔顺来扭动。过了一会儿,我们就完成了:手、心、开……可是下一个字“团”,体育老师却闹成了一个大笑话,当体育老师说到横竖勾的时候,我想:不是横折吗?怎么变成了横竖勾了呢?
于是站在一旁的唐老师说到:“应该是横折,你都把这笔画给带错了。”我们顿时在下面偷笑道,而体育老师却是一脸无辜地说:“我没说错呀!这是谁说的?’’
当把头部锻炼好了,我们也就该练翻跟头了,老师让我们每排的同学搭好一个山洞,并且可以翻跟头……
可是时间不等人,转眼下课时间到了。我只要想到这节课时的趣事,就会忍不住笑出来。