体育课小学作文
“太好了!”今天我特别高兴,因为我盼望已久的体育课终于来临了。我最喜欢体育课了,它既可以锻炼身体,还能使我们得到放松。
我们下了课间操,在教室门口排好队后,飞速般地下了楼梯,到校园里准备上体育课了。刚打上课铃,体育老师又开始让我们开始了每次体育课前都要做的“热身运动”。热身运动就是围着校园跑圈。
热身完毕后,就开始了我们最喜欢的自由活动时间了。同学们在这个时候可以任意地踢毽、跳绳了。我把沙包拿了出来,找到了禹圆凯同学比踢毽子。规则是:单腿踢,当欠对方的个数超过六个时就算输。比赛开始了,由禹圆凯同学先踢。他踢毽的技术真不错,让我大开眼界:毽子就像栓了条绳一样,不停地在他的脚上上跳下条。一共踢了13个呢!我也不示弱,屏住呼吸,目光盯住毽子,生怕脱离了我地视线。突然,我不小心地把毽子踢了出去一米,我用又脚一勾,毽子又顺利得回来了。最后踢了11个,欠他了两个。我们接着踢了数个回合,没想到最后我踢失误了,欠他了7个,导致我输掉了……
我喜欢体育课。因为体育运动锻炼了我们的身体,放松了我们的心情。