青奥小学作文
20xx年是南京人最骄傲的一年,因为20xx年的青奥会将会在南京举行,青奥的那一年和青奥会作文。
在20xx年,我和妈妈去夫子庙参加灯会时,眼前的景象让我大吃一惊,在车上,几乎百分之90的人是外国人,只有百分之10的人是中国人。到了灯会的现场,我们看到的都是外国人,在人山人海之中,有着流利的英语和汉语。
时间过得真快,眨眼工夫,20xx年的青奥会来临了。
在我的想象中,青奥会是一个很大很大的“房间”,“房间”里是中国人和外国人。到那时,外国人会对我们说:“你们南京真漂亮!”那时,我们会对外国人说:“是啊,欢迎来到南京。”
外国的小志愿者也来了,他们时而用英语和外国人说话,又是而用汉语和中国人说话。一些外国人问中国的小志愿者:“青奥会在哪里举行?”我们大声回答:“奥体中心。”
青奥会开始了,五颜六色的灯光带着我的喜悦。激动人心的日子终于来到,当台上的主持人说出了那一句话,中国人、南京人,所有的中国城市最骄傲的时刻。
20xx年我们期待你的到来。