将心比心小学作文
今天,我去奶奶家,奶奶给我讲了这样一件事,有一次奶奶上街买东西突然觉得身体有些不舒服,就坐在一旁的椅子上面。有一位阿姨在一旁买东西的时候看见奶奶在一旁的椅子上面有些不对劲,就问奶奶怎么了奶奶说:我的身体不舒服。那位阿姨就打出租车把奶奶送到医院去,到了医院去医生给奶奶看病,拿了药之后,那位阿姨又把奶奶送回了家,奶奶连声向那位阿姨说谢谢的时候,那位阿姨说不用谢,如果每个人都向这样尊重老人,照顾老人,帮助老人那么世界将会多么美好多么和谐。
有一天我陪奶奶上医院打针的时候,那位年轻的护士,扎了好几次都没有扎进奶奶的血管里,我说了一句:护士你的技术也太差了吧!到底会不会扎针呀!要是不行,你就给我奶奶换个护士吧,那位护士刚要换人,奶奶突然说了一句姑娘没事,再扎一次吧,也许会成功的那位护士又扎了一次,这一次果然成功了,那位护士微笑着对奶奶说:真对不起,我是这里新转来的护士,要是没有您的鼓励,我真的不敢给您扎了。奶奶说:当每一个护士,都能得到患者的原谅和鼓励,就会让每一个护士都能成功,自信。
如果每个人在生活中能够将心比心,就会对老人生出一份尊重,对患者生出一份健康,就会对护士多一份成功的信心,让人与人之间多一些宽容和理解。