将心比心小学作文
“简直受不了!要命!”
朋友在那头感慨万千地抱怨受不了父母的唠叨。
“他们为什么总不理解我的想法,我干什么他们都要唠叨。太不体谅人了!”
“是这样的啦,代沟!”
“太对了!”
你一言,我一句,讲了大约半个小时,终于在“理解万岁”的高呼中挂了电话。
“讲什么讲了这么久?”妈妈问。
“怎么,电话也不能打了?”大概是刚才那激昂情绪的余波还未消散,我冒出这么一句话来,转身进了房间。
妈妈沉默了。
晚上,书桌前放上一杯牛奶,温热的,妈妈送来的。妈妈没说话,出去了。平时,她总要问上一两句。
我意识到自己犯了错,刚才的话,或许伤了妈妈的心。可妈妈还是给我送了牛奶。
在那一瞬间,我感到了浓浓的母爱。
回想那一幕幕:风雨中悄悄送伞,病榻前悉心照料,上学途中耐心护送,比赛场外默默等候……她,就是我的母亲,一举一动无不表现出那颗爱女之心。为了让我添一件衣服而唠叨时,无非就是怕我着凉;为了不让我看电视而唠叨,无非就是怕影响学业。
“时间不早了,收拾睡觉吧!”妈妈又忍不住唠叨起来,“睡晚了明天起不来,会影响学习的。”我突然想到,唠叨是母爱的表达,我照办了。
月光从窗口射进来,柔和的月光,像妈妈的手。
将心比心地想一想,爸妈真好。
将心比心,我们总是要求父母理解子女,做子女的为什么不去体谅自己的父母?你会发现他们理解你其实比你理解他们更多。
真的,将心比心的想一想,你会发现这一切……这一切是多么美好!这一切蕴藏着父母多少无私的爱啊!我们有什么理由不孝顺自己的父母呢?