童年小学作文
童年是万花筒,它让人们捉摸不投。
童年每个人都有,但各不相同。每个人的童年都妙趣横生,每个人的童年都冲面了无限乐趣。
记得小时侯,妈妈曾经对我说过:“童年是孩子们的天堂,它里面五彩缤纷。它领着我们健康、快乐地成长,它带着我们领会人生百味。”
童年的记忆总是美好的,有快乐,当然也有痛苦。小学生活便证实了这一点。
三年级的时候,每个星期都会有一节自由活动课这节课是我们每个人都向往的。记得有有一节课,我们是这样度过的:前一节课刚下课,同学们便一窝蜂似的奔向操场。看着刚上完自由活动课的同学满头大汗的回来,我又激动又欣喜。
终于上课了,我和几位要好的同学商量一下,决定玩老鹰捉小鸡。游戏开始了。我们分配了一下,我当小鸡。我们排好队伍,母鸡一声令下,我们便开始了。游戏紧张而有序地进行着。老鹰一会儿往左边扑,一会儿往右边扑,我们只好随机应变,巧妙周旋。过了大约十分钟,我们双方都已精疲力竭了。老鹰的攻击太凶猛了,我们快坚持不住了。马上,老鹰又发动了一次猛烈的攻击。终于,一只小鸡被捕了。我们继续与老鹰盘旋。一轮又一轮的进攻让我们措手不及。没过多久,我们便全军覆没。
学校的童年往事当然有趣,但放假时也不例外。
有一次,我们去外婆家玩。我和表哥商量了一下去捉螃蟹。