我是一名六年级的学生,再过几天就要离开母校了,就很难见到教过我们的小学老师了,小学生活也会因此而慢慢淡忘。可有一位老师,我永远都不会忘记,他就是我现在的语文老师——金老师!
金老师不高不矮,不胖也不瘦,简单的发型,显得格外精神。别看他年纪轻轻,可他对我们就象是自己的孩子一样。每天中午,他总是先给我们分好饭,然后自己才吃。有多余的菜,他就分给我们,自己不会多留一份。吃完中饭,稍微休息一会,就又开始改我们的作业,有时为了批改订正同学的作业,连饭都冷了呢!
虽然,金老师治学严谨,对我们严格有加,但他从来没有摆出过高高在上的架势,是我们的知心朋友!
每当我们问他某个问题时,他都会认真思考,再耐心讲解。如果遇上自己出错了,他会像个小孩似地改正。语文课上,他总能抓住我们的心思在我们最不想听课的时候,给我们讲他小时候的事。娓娓动听的讲述,让我们听得津津有味,身临其境。故事讲完了,我们也放松了,又能集中注意力听课了,既活跃了课堂气氛,又提高了课堂效率,真让我们佩服!
记得那天下午,天气异常闷热,金老师看到我们都无精打采的样子,就想了想说:“下午有两节连续的语文课,我们就………”一开始,大家还以为两节课会并起来考试,都傻眼了!可谁知,金老师用一节课的时间让我们男生去打球,女生去投篮,教室里顿时“耶”的一声,沸腾了起来!我们玩得热火朝天,兴致勃勃,个个都打起了精神!
在班级工作中,金老师还自己出钱买清洁工具,让我们打扫卫生既快有轻松,也让我们的学习环境更干净整洁。
金老师啊,我真希望时间能过得慢一点,真希望能听听你的课,可时间却是那么无情,我走了,可我一辈子都不会忘记您,永远不会!