雪二年级作文
早晨,我刚从睡梦中醒来,感觉屋里比以前亮敞多了。我想:难道已经日上三竿了吗?突然,爸爸大喊:“孩子,下雪啦,快起床!”我还是不相信,睡着没动,直到妈妈把窗帘拉开,我看到对面房顶上的雪,才相信了。于是,一个鲤鱼打挺,从床上蹦了起来。
我赶紧来到了窗前,打开窗户,往外一看。不禁叫起来:呀!好美!到处白茫茫的一片,操场上就像铺上了一床厚厚的大棉被。我马上穿戴好,打开门,跑下楼。抓起一把雪,手感觉凉凉的。我闻了闻,没什么气味,只是有一股很强的冷气直钻我的鼻孔。就在这时,不知哪个调皮鬼向我扔来一个雪球,不偏不倚地打在我张开的嘴巴上,霎时,我的口腔里凉透了。因为雪景太美,我没有追究这些,继续赏雪:你瞧,一棵棵被园艺师剪成圆形的小树上,盖着一层厚厚的雪,像大蘑菇,手拉手站在一起,漂亮极了。再往前走,脚下感觉软绵绵的,每走一步,脚就往下沉一点,并发出“咔嚓,咔嚓”的响声,像一支动听的歌曲,我完全被美景所陶醉了,不由自主地张开双臂,与大自然来了个亲密接触,然后索性在雪地上打起滚了。这时,很多小伙伴也跟着滚啊,滚啊————那欢乐场景,让人永生难忘。
洁白无瑕的雪,给我们带来了开心的欢笑,给大人们带来了童年的回忆,给世界增添了美丽的风景。我爱你,美丽的雪景!