风小学作文
风,一种飘浮不定的状态,我就是风,热衷流浪的无羁者。
——风
邶的风光也不过如此,和西岐一样,繁华乐派的背后尽是权力斗争,尔虞我诈,我冷笑到。又回想起在西岐临走时对母后所说的话:“我是风,应该四处流浪,不为什么所阻挡,”但母后却摇了摇头说:“酆儿,你并不是随风流浪的风,而是大周的公子酆,将来要治理大周成为周王的酆。”我明显听到我威严的母后说这话时的啜泣,但我还是固执的摇了摇头:“不,我是风,没有羁束,没有牵畔,让懿将来做王吧!”
静女其姝,俟我于城隅。爱而不见,搔首踟蹰。
我悠然的骑着白马走在邶的各个街道上,纵然这座城池也一样只是虚无的繁华,但我是流浪者,流浪不在乎下一个目的地的早到来而是在乎流浪沿途的风景,至少邶还是可以一看的。
当我途经内城城隅,看到一双迷离但却清晰的不含半点杂质的眸子时,我突然有停下来的欲望,母后未曾让我有过这种欲,是一位闲静温婉的少女倚在窗口,风吹撩起她的耳鬓上的一缕头发当她也看见我的眼睛的时候,神谭里明明的出现了一丝慌乱。我笑了,我感觉她在等人而那个人就是我。
我下了妈,径自的来到楼上,却空空如也,没有了她的影子,只留有她的芬芳,我顿感失落,妖艳的酒家老板娘冷冷的说:她走了。